水仙花的作文
我家的阳台上养了一盆水仙花。
水仙花长着高高的个子,身材非常苗条。水仙花的根像大蒜,白花花的;它的叶子像韭菜,绿茵茵的;它的花蕊黄灿灿的,躲在白色的花瓣中间。水仙花的叶子有的笔直笔直的,像一个个勇敢的卫兵;有的弯弯的,像一座滑滑梯。水仙花开始打苞的时候,长的像毛笔头上的尖一样。我每隔三到五天给它浇一次水,水仙花就每天长一点,只是我看不到。终于有一天,水仙花偷偷地绽开了笑脸,我高兴得又蹦又跳,可是不料,几天后的一个中午,外面刮起了风,水仙花被吹得左抖右抖的,我急忙跑过去,紧紧地抱着水仙花,水仙花不再抖了,风也停了,还好水仙花完好无损。水仙花是草本植物,原产我国,在我们国家已经有一千多年的栽培历史,是中国传统名花之一。
水仙花很坚强。有一次,外面下雪了,但是水仙花仍然顶着风雪,在那里笔直笔直地站着,像是一名军人。我在旁边看着水仙花,心里默默地赞叹:“我可爱的水仙花,你真坚强!”
我喜欢水仙花,不仅仅是因为它很坚强,而且水仙在我眼中仿佛是水中的仙子,亭亭玉立。