桃花_小学作文
我喜欢素色的桃花和白色的梨花,但我最喜欢的是雨中的桃花。我家住在一个绿树成荫的社区,社区里几棵正在开花的桃树特别引人注目。
有一次我在社区里玩,突然下起雨来。我没有时间上楼,只好躲在桃树下避雨。我发现那些桃花有男子气概。他们和我正好相反。看到雨,他们争先恐后地迎着雨,头向后仰,就像人们争夺花蜜一样。雨水顺着花瓣落下,它们变成了崭新明亮的衣服,像醉汉一样在雨中左右摇摆,像舞者一样随着风的节奏起舞.
雨渐渐停了,娇嫩的桃花落了一地,飘在雨中。树上的桃花谢了,里面的花粉随着雨水溢出,落到地上就消失了,但是桃花的香味在空中飘了很长时间。
春末,我站在桃树下,看到它们一棵接一棵地从树上飘下来,好像接到了命令。他们在阳光下沉默不语,仿佛在回忆过去。这时,我会想起我躲避桃花下的雨的那一天。