杜鹃花的作文
春天,紫的、红的、粉的、白的杜鹃花都开了,像一支支小喇叭,把山坡吹奏得无比热闹;又像一个个小勇士,在风雨中默默地站着,似乎在说:“来吧!我永远不会怕你们!”
夏天,杜鹃花一个劲抽枝条、长绿叶,就是不开花,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“杜鹃花之所以在春天开放,是因为它比较适宜春天的气温,如果在夏天开放,它就很有可能被灼伤。”我听了,终于明白了。秋天,是个丰收的好季节,农民伯伯非常高兴。可杜鹃花却在这时候落叶,原来它是在繁殖后代呢!
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落了下来,我为能打雪仗、堆雪人而感到高兴,可一想到那杜鹃花,我又发愁了。它会冻死吗?我到园中一看,想不到它的枝头还有几片绿叶哩!
杜鹃花真顽强,我要好好学习它!