月季花作文
周一的早上,醒来后看了看表:五点二十。
穿上了早会的校服,我轻快地下楼了。天还没有太亮,路上稀稀拉拉有几个散步的人,也包括我。
今天早上不知为何心情格外愉快,便早早地下楼散步了。我找到一处石椅,慢慢坐下。小区里有很多的树,现在正是繁茂的时候,郁郁葱葱。微风拂过,我闻到了一阵阵花香。定睛一看,原来是不远处的月季花丛,现在月季花开得正艳呢。
我喜欢月季,因为它平凡而又独特。它到处都有,是在普通不过的花;可它拥有着自己的个性,不曾模仿,也不曾伪装,就是独自地散发着幽香。
有人说月季花像玫瑰,却又不如玫瑰娇艳,我却不认可。玫瑰,给我的感觉是拒人千里之外的冷漠,它用尖刺来保护着自己;而月季花的平易近人总会给我亲切的感觉。
我喜欢月季花这平凡中的独特,我不也应该是这样吗?在平凡的生活中用自己的个性生活,展现自己的风采。每个人都有着差距千里的个性,而我,就喜欢这平凡中的精彩!