月季花作文
月季花盛开了,一盆是粉色的,一盆是橘色的。远远望去,月季宛如一个个漂亮可爱的小姑娘,在春风里显示着自己的绚丽多姿。
走近看,月季花的茎是细细长长的,颜色是浅绿色的,上面还长着尖锐的小刺,一不留神就会被扎到手。我想这一定是它保护自己的“武器”。
有的叶子是深绿色的,一片片叶子像一滴滴小雨点儿,边缘还有小齿轮呢。还有的叶子是嫩绿色的,叶片小小的,两边微微卷起。
月季花的花朵形态不一,有的完全盛开了,花瓣圆圆的,上面又有一点儿尖尖的,好像一个个迷你的小桃子。有的是含苞待放,准备随时为春天增添色彩。还有的被萼片包住了,被风一吹就左右晃荡着,好像在荡秋千。
把鼻子凑到花前,闭上眼睛,深深地吸一口气,就能闻到一股淡淡的清香。
我不禁赞赏它美丽的舞姿和醉人的清香。