月季花作文
这盆红艳欲滴的月季花。红艳艳的花在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯。没有一点杂色。简直像燃烧的火焰。仔细看去,每片花瓣都呈桃形,似透明,非透明,好像只要把桃尖掐去,红色的浆液就会流淌出来似的。
无数片桃形的花瓣组成朵朵精美的花。花辫有规则的簇拥在一起,层层包裹,就连花瓣之间的空隙也自然被下一层花瓣所遮盖。
凑在花瓣前闻一闻,馨香阵阵,有杏味,有桃香,沁人心脾,使人陶醉。啊,这是一盆多么可爱的月季花!
其实这月季花还柔中有刚呢!瞧,在嫩绿的花枝上,长着一个个小刺。它尖尖的,嫩嫩的,藏在叶下,这是月季花自卫的武器吧?
看这月季花。我不禁想起了两句诗:人应该向月季花学习,给善美以芳香温馨。
给丑恶以长矛和利刺。”
我喜欢月季花,因为它精美可爱,温馨芳香;我赞美月季花,因为它柔中有刚,憎爱分明。我爱观赏月季花的姿色,更欣赏它那高尚的品格。