月季花作文
每当春天来临,它“闻鸡起舞”它听到春姑娘的到来,几天就长大了,向四面八方生长。树叶从浅绿到浅绿,从浅绿到深绿色,树枝上覆盖着各种颜色的树叶,显示出它旺盛的生命力。春天,似乎没有其他植物比它生长得更旺盛了。
当它来的时候,芽上覆盖着一层绿叶。过了几天,里面羞涩的花儿慢慢张开了笑脸。它的花瓣虽然又白又小,却精致可爱。外面一层花瓣小心翼翼的守护着里面神圣的花芯,不能被外敌攻击。这时候如果凑着鼻子闻,会有一股淡淡的诱人的香味,让你的心难以平静下来。
在风暴中,它坚强不屈,宁死也不向风暴低头。我记得有一次雨下得很大,天空灰蒙蒙的。大雨猛烈地袭击了地面。其他的花儿都无奈的低下了头。只有一只站了起来,它的花瓣和叶子都被撞倒了。然而,它拒绝低头。它坚信雨后会放晴,它能看到彩虹。最后,风暴退却了。雨后,它又张开了美丽的笑脸。
我喜欢美丽的月季,但我更喜欢它旺盛的生命力。