月季花作文
我最喜欢月季了!在我们学校门口,又两棵月季花,当月季盛开时,花香四溢,沁人肺腑。
月季花的茎是圆柱形、深绿色的。有的像筷子一样粗细,上面长满了小刺,我想,这刺是用来保护自己的吧!月季花的叶子呢,也是椭圆形的。有的刚长出来的叶子是浅绿色的,老的叶子是深绿色的。最漂亮的还是月季的花了!月季花盛开时,花瓣一层包着一层,像小朋友盛开的笑脸,每天都张开笑脸跟我们打招呼。而有的花骨朵,像害羞的小姑娘,躲在叶子底下,不肯露脸让大家瞧瞧。看着真有趣。我们学校的月季花是粉红色,听老师说,月季花的颜色可多了,有红的、白的、黄的,甚至还有绿的呢!
我爱月季花,爱它的五颜六色,爱它的芳香扑鼻,爱它把我们学校打分得更美丽!