月季花作文
我家阳台上有一盆粉红色的月季花,那是我和爸爸妈妈去太爷家移载来的。
月季初长出来的叶子是嫩红色的,边缘上有许多小锯齿,那时摸起来软软的,并不扎手。等到叶子长大之后,呈深绿色,边缘上的锯齿开始微微地扎手了。
月季的茎上长着许多的小刺,这些小刺比起叶片边缘的锯齿来,可硬的多啦!一不小心儿碰到它茎上的刺,手就会被扎出血来的,所以我不敢去轻易触碰它们。
月季的花非常漂亮,是粉红色的。一朵朵月季的花,就像一个个穿着粉红色上衣的小姑娘立在绿叶上。一阵微风吹来,花儿轻轻地随风摇晃,就像一个个小姑娘在
我刚把鼻子凑近月季花,清香便扑鼻而来,再细细一嗅,花香里还透着蜜一般的甜味呢!真是令人心旷神怡。
我爱我家的月季花,我爱它的美丽芬芳,爱它的千姿百态。我一定会像妈妈一样精心照料它们的!