月季花作文
我家院子里种了几株月季花,我常常去给它们浇水、松土。月季花长的很可爱,我一有空就去欣赏。
月季的茎又细又长,墨绿色,长着许多暗红色的刺。这些小刺又尖又硬,好象在提醒我:“只许观赏,不许乱摸!”月季的叶子是深绿色的,奇怪的是叶子四周带着软刺,就像一个小齿轮。经过观察, 我 还 发现这些叶子除了枝端的一片,其它都是对生的,它们就象一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色可真多,红的像火,白的似雪,粉的如霞......那花儿有的正盛开着,绽开了一张张笑脸,有的含苞欲放,有的还只是个花骨朵儿。
一阵风吹过,月季花散发着阵阵清香。我用鼻子一闻,觉得挺舒服的。
月季月月开花,不知疲倦,不怕寒风。她们真可爱,真勇敢。