今天是我们到桃花岛的第二天了,一清早我们就起床了,就是为了到向往已久的桃花岛。一路上,无数的岛屿和渔船遍布在茫茫的大海中,就像是蔚蓝色的大海中的装饰品一样,看上去是那样的和谐。
通过摆渡后,我们来到了第一站——射雕影视城。我们第一个看到是一个名为牛家村的村子,可是里面却全是马,怎么也与牛家村的名字不相符,真是让人百思不得其解啊!在《射雕英雄传》的剧照展厅里,我模仿学习了杨丽萍扮演的梅超风的经典动作,惹来了爸爸连续的拍照声。再往里走,我们看到了精彩的表演节目,热烈的掌声不断响起了。后来我们还参加了黄药师寺、黄蓉房等等,当我们参加到蒙古包内大汗的座位时,忍不住坐上去过了一次当大汗的瘾。
午饭后我们来到了我向往已经久的第二站——海滩。我急匆匆地换好了泳衣,在沙滩上走来走去,金黄的沙子不断地在凉鞋中穿梭,脚有点痛痛的感觉。爸爸要求我带上救生圈,我抗议地提出了我已经学会了游泳了,不需要救生圈,可是在爸爸不断地坚持安全第一的观点下,我不得不套上了救生圈。当我刚入海水中,一个浪头就打了过来,把我冲到了岸上,还喝了一口咸咸的海水,接着又是几个巨大的浪头打来,海水的味道时不时在我嘴里回荡着,在啊!啊!的喊声中,我顿时明白了爸爸的用意了。
在夏日午后的阳光中,在蔚蓝色的大海中,我泡泡了整整三个小时后,我们来到了第三站——桃花寨。一条细长的木桥直达前方,两旁印入眼帘的是美丽的岛屿,岛上绿树成荫,鲜花盛开,一阵阵海风吹来,凉爽极了!我们站在高处,眺望着一望无际、镶嵌着无数岛屿的蔚蓝色的大海,我们情不自禁地感叹着:真美啊!
当夕阳西下时,我们恋恋不舍地踏上了回宾馆的路,一路上不断地感叹着大海的无穷的魅力。