从我家向南走几百米,就到了美丽的桃花岛。
从大门直走进去就来到了天桥,高高的天桥,用深红色的防腐木建成,形状像逗号。放眼望去,松州大桥一道彩虹横跨在松阴溪上。大桥下的水坝,像一个巨人一样,张开双臂拦住水流,水花四处跳起来像无数的白莲。
从天桥顺着往里走,桥下东边有一个巨型沙坑,是圆形的。这个沙坑是小朋友的天堂。有的孩子把沙子堆成城堡;有的小孩把小脚埋进沙里;有的小孩在建防御工事……在沙坑东边有光头强、熊大和熊二。熊大在向大家比欧耶的动作,熊二在憨憨地傻笑,前面的光头强也在向我们打招呼。这些稻草做的雕塑,可真是栩栩如生啊!
离开沙坑向东前往大风车的路上,碧绿的小草挺直了腰杆,树的叶子变绿了,一路花花草草,妖娆多姿可美丽了。来到了大风车前仰望风车,深红色防腐木做成圆柱形的房子,顶端是四片风扇,平时都是静止状态,偶尔风大的时候能看到缓缓转动的风车。绿树、红花、白云、清风,一派和谐的景象。
大风车的旁边,是清澈见底的松阴溪。松阴溪旁边的房子倒映在溪水上,水中的小鱼自由自在地嬉戏,时不时跳出水面,和伙伴玩耍。水面上成群结队的野鸭子在嬉戏,一会仰天歌唱,一会儿钻进水里觅食,一会拍打翅膀向天空飞去……你瞧,还有美丽的白鹭呢!白鹭用那又细又长的脚,金鸡独立站在石头上,左顾右盼想抓鱼吃。柳树随着微风梳理着自己的秀发,声姿妙曼犹如宫女在跳舞,特别的好看。三三两两的游客在风景如画的溪边拍照,时不时发出欢快的笑声。
虽然世界上有千千万万美丽的景点,但我独爱我家乡的——桃花岛。