去桃花岛旅游的作文
今天春光媚,万里无云。妈妈爸爸带我去桃花岛玩,我十分高兴。
来到桃花岛,桃花正在怒香开放,一阵阵芳香扑鼻,香极了!桃姿态万千,有的是花骨朵,真像一位害羞的小姑娘,不好意思呢!有的三五成群,好象在开会似的……
桃花岛不仅桃花多,颜色也很多。有红的,有黄的,有白的……各色各样,美丽极了!血红血红的花瓣,极似玛瑙,如果再红一点,你就有可能把它看成一滴血;白色花瓣如果在白一点就透明了……
一路走过桃花岛,我发现,那儿的岩石奇形怪状、千姿百态。有的巨石如同凶猛的狮子下山,有的又像聪明的海豹顶球,有的还似美丽的仙女拜佛。在海边,还有一个圆滚滚的“东海明珠”呢!这是礁石长年累月地被海水拍打、冲击,才变成现在这模样的。对峙山山顶屹立的“大佛头”奇石群,如巨形雕塑,云雾缭绕,巍峨壮观。尤其在山顶之上,有一块大石块,形状极似佛头,不论从远处,还是从近在咫尺的地方,大小始终如一。听叔叔说,这块石头还有个传说呢!天上有位神仙下凡巡视,路过东海,为桃花岛的清山绿水所迷恋,不愿返回天府,化身为石,长住于此。我穿梭在岩石间流连忘返,不由得深深佩服大自然这位天然的雕塑家塑造出如此巧夺天工的岩石。
今天桃花岛一日游,让我大开眼界,我十分开心。