有人曾说,世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。今天,我就带大家一起去舟山的桃花岛找一找美。
一说到桃花岛,大家肯定会想到射雕英雄传吧。没错,射雕英雄传就是在这里拍摄的。走进桃花岛,里面的陈设与古代的没什么两样。矮矮的寨门,磨豆的磨等等木质家具,给人一种一下子就穿越时空的感觉。在古老的石板路上悠闲地走着。忽然,一块大石头从我们的眼帘里跳了出来,那石头巨大无比,下面垫着一颗又圆又大的石头,稳稳当当地。到这里大家肯定要说了:“这块石头一定是人造的。”那你就错了,这块石头是自然形成的。怎么样,神奇吧。这还不算呢。我们穿过一片郁郁葱葱的树林,看到一个大石缝中,夹着一个自然形成的“石观音”,观音面貌慈善、祥和,她那炯炯有神的眼光,一直注视着前面那一望无际的大海。海面上很平静,但海风一吹,海面上就有了一层一层的波浪,一波未平,一波又起。给大海增添了许多生机与神秘。
啊,桃花岛的美景实在太多了,我就不一一介绍了。在你的旅程中,你找到美了吗?