提起桃花岛,如果你以为是武侠小说《射雕英雄传》中的桃花岛,那就大错特错了,我这里所说的桃花岛是天津市南开区长虹公园的一个特色景点,它比小说里的桃花岛还要漂亮,是欣赏桃花的绝好去处。
每当春天来临,桃花盛开的时候,满岛的桃花竞相开放,远远望去,就好像一大片绚丽的彩霞从天而降。登上桃花岛就如同走进了花的海洋。千余株碧桃争奇斗艳,你不让我,我不让你的争着向游人们展示自己的艳丽与婀娜:红碧桃颜色粉红,花瓣层层叠叠,犹如华贵的牡丹;白碧桃犹如隆冬的瑞雪,洁白无瑕;五色碧桃、垂枝碧桃、千瓣桃红等也竞相向游人们展开美丽的笑脸。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,令人沉醉。
到了夏天,桃树变得格外茂盛,每颗桃树都变成了一把太阳伞,为游人们挡住了热辣辣的太阳。秋天,桃叶都变成了黄色,走在岛中,犹如踏进了黄金的宫殿。冬天,一场雪过后,这里银装素裹,又成了孩子们嬉戏的天堂。
桃花岛不同的季节有不同的风景,我爱桃花岛!明年春天我还要来桃花岛赏桃花!