星期六,天气晴朗。爸爸说:“今天我们去看桃花吧。”我高兴得手舞足蹈,飞快地收拾好东西,向公交车站台走去。
我们乘上开往温泉方向的公交车,在车上我遇见了同学张艺,她们一家人也去看桃花。车上还有好多叔叔、阿姨带着孩子们去看桃花。公交车行驶了大约一个小时,来到了一个叫牛蹄桥的地方,我们便下了车。
一下车,我看见许多的人向一个山坡走去,我也随着人流向前走去,没走多远,一大片的桃花展现在我们的眼前。我们沿着桃林中的石梯边走边看,桃花大多是粉红色的,也有深红色的。开得早的已经开始凋谢,开得晚的还在打着花骨朵儿。仔细一看桃花有五片花瓣,里面有六七根花蕊。
再往前走就听见隆隆的响声,我们寻着声音走去,看见了一座小瀑布,那隆隆的响声就是从这里发出的。
看完瀑布,我们继续向山顶进发,不一会儿功夫,我们就到了山顶。登上山顶,我看见山下的桃花林像一片粉红色的花海,一阵微风吹过,桃花随风飘动,送来缕缕清香,沁人心脾,让人神清气爽。
山顶上,几个农民伯伯在给桃树除草、施肥。爸爸和农民伯伯攀谈起来,得知桃树给农民伯伯带来很好的收益,他们一年赚的钱少则五六千,多则好几万。
桃花岛不仅给城里人提供了一个休闲游玩的好去处,还给农民伯伯带来了不匪的收入,真是一个美丽的地方。