桃花岛是兴化的一处美丽的风景。它位于陆横村与三王村之间。
进入桃花岛,便可以看到两排长得十分茂密,有桃树、红叶石楠,还有不知名的灌木和野花。前面还有一个超大的骑马场呢!
再往前走60米左右,出现了一个温泉酒店,里面应该很大,人很多吧!再走五六十步便出现了一座“木桥”,走近一看并发现这不是木桥,而是用水泥做成的。我真佩服他们,竟然可以做得那么真!过了桥,就到了另一座岛上了。
这坐岛的风景更为美丽更为雅致。沿着一条小路一直走,你可以看见一座小亭子,应该已经有好多年了,上面的油漆都脱落了,如果在几年前,在这里结缘,那就是长长久久了!在亭子中俯视下面,十分壮观,仿佛一切都掌握在我的手中,有一种当了皇帝高高在上的感觉。
再沿着这条小路下去,又可以看见一座和这座亭子一模一样的亭子。我想:既然桃花岛是由4个岛组成的,那么,是不是一个亭子就代表一个岛呢?我反复思考,终于想出来了,不是一个岛一个亭子,这些亭子只是让人休息的,并没有什么用意。
顺着路下去,在离我们10米左右的湖边,发现了3个拱菜的拱桥,这座桥很壮观,像一条白龙卧在湖面上,十分宏伟。
走着走着,我猛然发现我们又回到了一开始的岛上。哎!人生处处是相通呀!这座岛也能绕到那座岛。
最后,我们回到了停车场,我最后看了一眼桃花岛,就依依不舍地离开了。