去桃花岛旅游的作文
周末闲暇,同家人一起寻一个清闲的时间去桃花岛逛一逛,觅一觅身边的美景,是一件非常惬意的事儿。
从桃花源走进桃花岛,首先要爬上天桥。站在天桥上,整个桃花岛与松阴溪美景尽收眼底:松州大桥如长龙横跨松阴溪,桥上也是游人如织。看来不少人和我一样,独爱这江南水乡安安静静的甜美模样。走下台阶,我一路向前。脚旁是一个个嵌入石阶的圆灯,指引着我向这江南秘境细细探索。果然,走下台阶一切豁然开朗。
眼前是一片平坦的圆形沙坑,沙坑里尽是细腻晶莹的沙子,抓一把握在手里,软软的,暖暖的。这也吸引了不少贪玩的孩子,他们有的在雕砌属于自己的城堡,有的将自己的脚脚埋入沙中。再往前走,我们走进了动漫世界,与熊大熊二,光头强在电视之外的现实世界相遇。
虽不舍得离开沙坑,但我们继续向东进发。油菜花海与我撞了个满怀,金色的海洋,给世界染上了秋天的气息。一阵风吹过,花瓣在空中舞蹈。风指挥这场盛大的舞会,为我们献上了最美的花之舞。继续前进,我们来到一个绿草如茵的小山坡,山坡上一座巨大的风车静静等待着我们的到来,可惜它不能转动起来。要是它能转动起来该多好啊,我想。
走过弯弯的羊肠小道,我们来到小溪旁,我们惊奇地发现小溪里竟然有小鱼。这些灵动的小精灵自由自在地在水中穿梭,做着我们不懂的游戏,溅起一道道水花。溪边栽着许多桃树,粉嫩嫩的桃花竞相开放,让人不由得停下脚步美美拍上几张。
不知不觉中,夕阳已映在我们脸上。该回家了,向在夕阳下波光粼粼的小溪道别,向在微风中起舞的花瓣告别,向静静伫立在沙坑中永远笑着的熊大熊二说再见。再见了,桃花岛。