去桃花岛旅游的作文
今年暑假,我通过朋友的帮助参加了舟山夏令营,顶着密密的毛毛细雨,我们精神抖擞地踏上了夏令营之旅。
我们今天要游览的地方是舟山著名的拥有“世外桃源美称的岛屿”----金庸先生笔下景色秀丽的桃花岛。在桃花岛安期峰上流传着一个动人的传说:龙王的小女儿小龙女化作一名漂亮姑娘来到海边,以为好心的渔夫帮小龙女送到了桃花岛,小龙女为了感谢渔夫,施法使船舱内有了取之不尽的大鱼。小龙女来到桃花岛安期峰修炼,为桃花岛的旱涝立下了大功,后人为了纪念小龙女,特意修建了龙女阁、龙王宫等雄伟建筑。这个传说像桃花岛本身一样神秘,也让我对桃花岛产生了浓厚的兴趣。
来到安期峰景区门口,映入眼帘的就是显眼的“桃花石”。桃花石上有着特别的墨水痕迹,而墨迹之所以特别,是因为墨迹像一株株欣然怒放的桃花。桃花石是桃花岛的象征,桃花岛也因桃花石得名。
经过桃花石继续走,就走到了安期峰脚下。站在山脚下,第一眼看到的就是婀娜多姿的杨柳。苗条的杨柳在风中舞动着自己柔软的枝条,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片柳叶上都有一个新的生命在颤动。在杨柳后面是一片湖,小湖上堆积着一堆泛黄的荷叶,但黄叶中不乏新绿,是湖面变得更加生动。站在这里抬头望去,瀑布的谁欢快地流进小湖,溅起不少晶莹的水珠和雪白的浪花。整条瀑布就像一道透明的帘子,显得美丽又不失激情。在小湖前聆听瀑布发出的响亮声音,响彻云霄。
沿着小路往上走,便到了幽静的竹林。竹林里的竹子每枝都长得高大又挺拔,密密麻麻,挡住了原本就不多的阳光,只剩下了一片清凉。穿行竹林,只听见雨珠滴在石板上清脆的声音,着让竹林显得静谧极了。
登上安期峰山顶,雄伟的金鳞宝塔入云。眺望四周,我惊奇地发现,周围的山顶都沉浸在白蒙蒙的浓雾里,像披上了一件白纱巾,美极了。
离开了安期峰,我们来到了桃花岛有名的《射雕英雄传》旅游城里的散花湖。散花湖湖面波光粼粼,不乏一点微微的波纹,特别是在蒙蒙细雨中的散花湖更是颇有一番情调。散花湖与安期峰是截然不同的两种风格,但同样美。如果说散花湖的美是平静的,似一首典雅的小诗,那么安期峰湖的美则是欢畅的,像一首欢快的歌曲。湖中鱼儿活泼地在水中游来游去,为画面增添了生机,让画面有静有动。
桃花岛,舟山最璀璨的明珠!