就在昨天,大家期盼已久的漳州之旅终于开始了!
那天早上,闹钟已经响起,我以迅雷不及掩耳之势穿衣洗漱完毕,吃完饭后便赶往学校,才发现学校空无一人,耐心地等待后,所有人才到齐,上车以后,我们感到庆幸不已——没有和男同学同坐一辆车,否则“零食大作战”又要开始了。
到了桃花岛,一片美景把大家吸引住了大片大片的野菊花插满山头,干净的水潺潺流淌着,远处隐约有几座青山,河边有好几户人家……真不愧是“青山隐隐水迢迢”。
团队已经开始行动了,走过堤岸的小路就走到了“跳石头”的地方,我提心吊胆的迈下了第一步,然后紧跟在姐姐的后面,还摔了一跤,差点跌入水中走走停停,才战战兢兢的走到了对岸,继续前进。
走了一会儿,我们到了石头滩,爸爸挑了几块扁石头,一连打了四个水漂,我们拍手称快,不解的是,为什么一定要挑选扁平的石头。原来,扁平的石头比较轻巧而又有足够的体积可以用反推力向前跳跃,这就是原因。
绕了不久,我们来了一个大花园,开满了各种各样的鲜花,尤其是格桑花,但我还是提心吊胆的,害怕蜜蜂会来打扰我们,大人们纷纷举起手中的相机拍照留念,这种花团锦簇的地方还真是罕见呢!
中午时分,我们绕了个圈儿又回到了跳石头的地方,爸爸叫了好多小朋友一起到站到石头上(大约有20几个石头)手拉着手合影,啊!真有趣。
这次来山村一定要品尝农家小菜,这里的菜还真有品味!
快吃完时几只“飞鸡”突然跃过栅栏跑到我们跟前乱跑乱跳,大家纷纷朝它们扔食物,小鸡顿时“措嘴不及”,晕头转向不知道该吃那个了,东啄西啄的,惹的大家哈哈大笑。
吃完午饭,我们依依不舍的离开了桃花岛,准备去下一个景点——古山重。