去桃花岛旅游的作文
这个寒假,我们一家人来到了宁波舟山著名的旅游景点——桃花岛。
我们顺着导游的指点,来到了一颗参天大树旁,导游说这颗树在这里已经有二百多年的历史了。真不错!要是远远望去的话,可以以为这颗大树是一位忠实的士兵,守护着这里,守护着这里的人们。所以这里的生活一直没有被外界打扰,被人们称为是宁波的“世外桃源”。
再走过一段石子路,我们来到了一条长河边,导游说这是“思嫦河”,传说是后羿思念他的妻子——嫦娥,所流下的眼泪,这位从天上来的射箭能手一直趴在这里哭了三年三月又三天才哭成这前不见头,后不见尾的宏伟长河。
我们乘着船荡漾在“思嫦河”上,一路上,桃花岛的美丽风景深深的吸引着我们,在河上大约行驶了一个多小时才到头,我们下船,继续步行。
我们走了一会儿,就来到一个石头做的珠子旁,这颗珠子表面上坑坑洼洼的,要是在这颗珠子上面的那些小洞镶上钻石,就可以变成一个闪闪发光的钻石球了。
我们继续向前走,一会儿时间到了一座古寺前,古寺里有好多座佛像,我们买了几根香,捧着来到了一尊大佛前,毕恭毕敬的拜了下去。之后买了一些贝壳和木鱼就返航了。
这次的旅游景色多姿多彩,又让我增加了许多快乐。我爱这桃花岛!