一说到家乡的桃花岛,人们一定会想到里面有许多桃花。
春天,桃花岛一派生机,有许多桃花已经开了,有的桃花已经全开了,有的花还是半开的,有的花还是花骨朵,放眼望去,许多已经开的花组合在一起,真像一个粉色大锦花。细看花朵中间有一个黄色的花蕊,像个小宝贝一样真可爱,一阵微风吹来,桃花轻轻晃动,多么像穿上粉色盛装的少女在翩翩起舞呀。春天,很快过去了。
夏天到了,桃花凋谢了,桃花树上长出了许多碧绿的叶子,过了一些日子后,桃花树上就长出了许多好吃的桃子了,桃子又大又甜,非常的解馋,人们都喜欢吃,桃树上变成了只有碧绿的叶子和好吃的桃子了。
夏天过去了,秋天来临了,碧绿的叶子变枯了,叶子开始凋谢了,枯黄的叶子落下时,真像黄色的蝴蝶在飞舞呀!落下的叶子归根了,守护着来年的丰收,真是叶落归根呀!失去叶子的桃花,在秋风的吹动下,树枝摇动了几下,真像一个武士在挥舞着他的刺刀。
秋天过去了,冬天来临了,所以的桃树都只剩下树干了,雪落在它们的树干上,多么像雪伯伯为它们披上了一层棉衣,我想:它们正在盼望着春天的到来呢!
桃花岛的桃树因着四季的变化展现给我们不同的美,也带给了我们不同的想象和惊喜。