一朵花优秀作文
我慢悠悠的在公园里逛着,想着老妈的生日快到了,生日礼物要买什么呢。我皱着眉头,也没有注意到脚下有一段路不平,就摔了一跤。正值盛夏,穿的是短裤,所以摔一跤,膝盖就破了,看着膝盖红红的,还映着些血丝,“我还真是事故多发区呢!”我轻声嘟囔着。
这时,一个看上去十一二岁的女生急急的跑过来,扔下手中的篮子来扶我并说:“你没事儿吧?”我站稳了身子,疑惑的望了她几秒,然后笑着对她说:“没事,我经常这样,习惯了,谢谢你。”我目光随意的扫了一下旁边,发现一个花篮,里面放着几朵康乃馨,朵朵滋润美艳,“这花……你的?”
“嗯。”
我突然想起了故事里的情节,她不会是因为家里穷,而出来兼职打几份工,还用剩余的时间出来卖花的女孩吧?
正这么想着,只听她说:“我妈咪生日快到了,这是我自己种的,从小我就喜欢干这类事情,我年年妈咪生日的时候就摘几朵送给妈咪,妈咪也蛮开心的”
我这才眯着眼打量着她。她身上穿着一件粉红色的连衣裙,活泼而不失可爱,可爱中又带着一丝俏皮,短短的齐刘海整齐的盖在额头上,后面扎着一条长长的马尾辫。呵。怎么看也不像是穷人家的孩子,应该是小康以上水平的吧!我暗自笑自己傻。
我接过她手中的篮子,拿起一朵康乃馨,凑上去闻了闻,真香,是一股很清新的香味。“你不仅孝顺,还挺有才能的,还有心思种这花?叫我早就不知道上哪儿玩去了呢!呵!”
告别了她后,我跑到花店里也买了一束康乃馨,打算就把它送给老妈,花店里的花被装饰的比刚才那个女生的花漂亮得多,可我去觉着这花没有那几只花香,怎么闻也闻不出刚才的那种味道了。
那是一种什么样的花香……