棉花优秀作文
小的时候,我问妈妈:“棉衣为佬经别的衣服要暖和呀,它是用什么做的”妈妈说:“傻孩子是因为棉衣里面有棉花呀。”
在我回家的路上有许多棉花,它长得高高的。它没有盛开的时候就像一棵子弹一样下面圆圆的,上面尖尖的,外面绿绿的,等到它盛开的时候;就像要爆炸似的跳出一朵又大又白的大棉花。
棉花它开的花不象牵牛花呀。荷花呀那么大;那么鲜艳。它开的花是白白的,小小的正也是和它的自身一样清白。它不像别的花红红的,黄黄的它就是一朵白色的花就像一个清白正直的人。
棉花它要生长很久的日子,才能成熟。它成熟后就会被农民送到工厂去做成棉衣,棉被之类的东西,这也正是它的特点:舍已为人。自己好不容易生长成熟,成熟后又要被别人送到工厂去做成棉衣等东西,它也无怨无悔,为人类作贡献。
我以后一定要做一个像棉花一样的人,学习棉花的精神为我们的国家,为我们的未来作贡献。