去公园赏桃花作文
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈去公园观赏桃花。
一进公园,我就闻到一阵清香。我赶紧拉着妈妈,循着香味往公园深处跑去。桃花已经开了不少了。远看,一棵棵桃树上,朵朵花儿竞相开放,像一片粉红色的海洋!走进一看,小小的绿叶轻轻地托着粉白色的五片花瓣,中间露出小巧玲珑的黄色花蕊。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。有的还是花骨朵儿,片片花瓣紧紧地裹住;有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,跃跃欲试,很想笑,又紧紧地咬着嘴唇,羞羞答答地不敢笑;有的早已开放,看到这美好的春光,露出了灿烂的笑脸,春风一吹,散发出了阵阵迷人的芳香;有的渐渐谢了,花瓣落得满地都是,像是给大地铺上了一层粉红色的地毯,漂亮极了!
雨中的桃花更是那么娇嫩,那么可爱。这些桃花仿佛是刚刚从梦中醒过来的小女孩,稚气地望着你,那些湿润的小花蕾,好像婴儿们的小嘴唇,红艳艳地咧开着……
桃花,真是美极了!我喜欢桃花,明年春天,我一定还会来看桃花的。