兰花作文
今天,我让妈妈带我去阿姨家玩,我在阳台边玩耍时,闻到一阵阵诱人的清香,我好奇地跑过去,原来是一盆兰花,不由得让我观察起来。
一片片兰花长长的叶子低着头,弯着腰,像一个驼背的老爷爷,中间长出了一串串绿色的花苞。
一朵兰花长出四朵花,我发现一朵花苞像小指头一样伸出来,像是在和我打招呼。
一串串兰花都展开了,发出了一阵阵香味,让人神清气爽,一朵朵嫩黄的兰花,它的花辫不多,有的向里折,有的向外折,花蕊的中间是紫红色的,外表是嫩绿的,像少女一样亭亭玉立的,看上去那么纯洁。
兰花失去水分,变成黄色,像80岁老人一样,无力地站微风中,它好像还带着微笑,还能让我们闻到它散发这一阵阵香味。我喜欢兰花。
我家客厅的茶几上摆着一盆兰花,远远望去,只见茂密的绿叶又尖又长,油亮油亮的,像剑一样向四面展开。一根枝条从绿叶之间冒出来,上面开着几朵黄色的小兰花。走近一看,这兰花还真特别,每一朵花都有五片花瓣,形状跟新长出来的柳叶差不多。有三大片花瓣朝后开,像旋风车后面的螺旋桨一样。有两片小一些的花瓣朝前伸,下面藏着一个向里面卷的小花蕊。
花蕊嫩黄嫩黄的,上面布满了暗红色的斑点,它看上去很娇嫩,我都不敢触碰它。这些兰花有的朝东开,有的朝南开,有的朝西开,有的朝北开,微风吹来,好像许多蝴蝶在小树林中飞舞,又像山坡上的风力发电机在旋转。如果你从它身边路过,用鼻子闻一闻,还会闻到一股暗暗的清香呢。