兰花作文
在花海中,你喜欢美丽奢华的玫瑰吗?还是喜欢富贵婉约的牡丹?是一朵纯洁大方的百合?还是芬芳的樱花?这些花我一朵都不喜欢。我喜欢的花不漂亮但是高贵,不艳丽但是优雅,呵呵!我不是悬念。我最喜欢的花是最朴实无华的玉兰花。
春女轻步来到人间,大地从冬梦中醒来,开始了春天的生活。爷爷的院子里开满了春天和美丽的花朵,但院子里的玉兰树却迟迟不动。
春天的一个星期天,我来到爷爷家,无意中发现玉兰树光秃秃的树枝上长着许多小花和小骨头。我欣喜若狂,倒了一桶水在上面。在这一周,我总是让妈妈带我去爷爷家,每次我都期待着给玉兰树浇水施肥。
星期天,我去爷爷家看玉兰花。我一打开小院子的门,一股甜丝丝的香味迎面扑来。我惊讶地发现,那些不显眼的小花和小骨头,竟然变成了美丽的玉兰花,像雪一样被树枝覆盖着,在晨光中显得格外突出。在深蓝色的天空下,它看起来是如此优雅端庄,像一个优雅的灵波仙女。我贪婪地吸了几口香花,心里有一种说不出的詹妮弗。看着这么美丽娇嫩的玉兰花,我叹了口气,说:“这无暇的玉兰花,如玉般脆弱,春天过后,花儿就会枯萎。要是能留住这一刻就好了!”爷爷摸了摸我的头,笑着说:“傻姑娘,花开得像人一样,有长有短,这是自然规律!况且明年春天又要被树枝覆盖了。”是吗?然后约了木兰每年春天聚一聚。