兰花作文
前几天去阳台浇花。突然,我发现一棵小草从菊花叶子的缝隙里伸出头来。可怜柔弱的花茎在微风中瑟瑟发抖。“我讨厌这样,小家伙,去凑什么热闹!快去快去!”我皱了皱眉,然后把草连根拔起,扔到一个破盆子里。
过了几天,我又像往常一样去阳台浇水,发现破盆里不起眼的草居然开花了,几朵紫色的花紧紧相拥,像一群好朋友。虽然不算华丽,但端庄典雅,小巧玲珑,非常吸引人。为了向它表示歉意,我特意把它移植到一个精致的小花盆里。
这几天天气很不稳定。早上天气很好,但下午风很大。放学后,我赶回家看一看。哦天哪!花儿都被打得落花流水。当然,开紫色花的草也不例外。花落了,茎断了。我深情地接过它的尸体,小心翼翼地埋在土里,压了一块石头。我默默说:可怜的小生命,安息吧!
但是奇迹出现了。今天下午去阳台,看到石头边上的草冒出来了。一对对绿色的小叶子长在它的茎上,充满活力,仿佛在骄傲地向人们宣布:“我又站起来了!”
我,甚至我生命中的每一个人,不都是这样的紫兰花吗?活在花丛中,或许没有什么值得骄傲的,也没有什么高人一等的。要想在团队中昂首阔步,只能用毅力。不要计较一时的诱惑,要寻求永恒的荣耀。而且,在人生的旅途中,不可能一帆风顺。如果遇到波折,能否像紫兰一样塑造自己不屈不挠的性格,迈着坚强的步伐走向胜利的彼岸?
做一个像紫兰一样的人――生活中的强者。