兰花作文
我家有八个人,我爸爸,我妈妈,我弟弟,我奶奶,和我,那几个人是谁呢?答案是我的兰花、牡丹、米兰。
我家的兰花可漂亮了!6月中旬,兰花的花茎上面绽开了一朵朵白色的小花,那小花逐渐的伸展开放,很快呈现出三个花瓣来,很像一种电风扇的叶片,有趣极了。
白色的兰花下衬托着绿色的花茎、花叶,远远望去像一片小草上覆盖着疏疏落落的白雪,十分美丽。难怪有人这样说它“冰肌玉骨志高洁。”的确如此,他不与群芳争艳,也不与万卉争春,只是默默地、无偿的奉献出阵阵芳香。也许人们不曾注意它,也许人们会把它遗忘在某个角落里。即使如此,他仍是与世无争,从不计较,默默的寻找属于自己的一份光和爱。它的生活是多么充实,它的志趣是多么高雅……
我家的牡丹也很漂亮,那是洛阳的牡丹,我们去洛阳时,去花市买的。洛阳的牡丹闻名天下。我家的牡丹有一个足球那么大,花瓣叠叠层层,曲曲折折,形成一种特有的自然美。一丝丝浓浓的花香,使人陶醉。它的叶子是手掌型的,到花开到最大的时候,叶子便披一层浓绿色的衣纱。花朵的色彩绚丽,真是使人羡慕。我家的牡丹是淡粉色的,这是我最喜欢的颜色……
米兰不像兰花那样绚丽,不像荷花那样高洁,不像菊花那样多姿,不想牡丹那么高贵。然而,米兰朴素、常青。它能生活在南国的沃野,也能生长在北方的花盆里。它精心的酿制着馨香,并且尽量把着馨香送到远远的地方……
这是住在我家的“客人”,永远不走……