兰花作文
我家有一盆美丽的吊兰花。吊兰花的叶子碧绿碧绿的,而花却是一种淡雅的粉红色,这种“绿映红”煞是好看。吊兰花刚来我家就长了个花苞,起初,吊兰叶的叶尖突出来了一点点,然后,由一点点变成一个粉红色的小圆点,最后,小圆点变成了细长的花苞。直到有一点想要看看这个世界的意思,她才炸开花苞,露出她那娇小美丽的脸蛋,冲着人们微笑。吊兰花刚开花,花苞只是张开一点,慢慢地越来越大,直到实在张不开时她才停下来,一边喘气一边向人们炫耀自己的美丽与可爱。
有些人说吊兰花实在不该炫耀自己,因为她既没有其他花那么高贵,也不那么高雅;也有些人说,吊兰花炫耀自己是应该的,因为所有的东西都爱炫耀自己;但是我认为,吊兰花是值得炫耀的,她的颜色既不是妖艳的大红色,也不是纯洁的白色,更不是高雅的紫色,而是一种淡淡的粉红色,给人一种朴实的感觉。不光是这点,吊兰花的生命力也值得人们称赞。整整一个冬天,我都没有给她浇水,而她居然撑过了严寒凛冽的冬天,在万紫千红的春天苏醒了!我爱吊兰花。虽然她不像玫瑰那样婀娜多姿,也不像茉莉花那样芳香扑鼻,更不像雪花那样洁白如玉,但是她有顽强的生命力和减轻的意志力!我爱吊兰花,不爱别的,只爱她那顽强的生命力!