兰花作文
有一天,我放学回家,走到二楼时,我闻到了一股淡淡的清香。我一打开门,闻到同样的清香,我急忙跑到了阳台。
瞧,我养的米兰开花啦!在我家阳台的一团茂密的绿叶丛中,有一颗颗米粒般的黄色小花,那就是米兰花。米兰开花时,清香怡人,再加上绿叶的衬托,花儿显得小巧玲珑。青色的花骨朵儿也变成了金黄色的小花。放学一到家,我就到阳台上去,闻闻米兰花的芳香,看看外面世界的绿色。米兰开花时,千姿百态。早上,它的身上滚动着晶莹的露珠,挺胸抬头,迎接着美丽的朝阳。花骨朵儿小巧玲珑,好似一颗颗米粒;花儿“金光四射”,活像金色的小米粒,使我想起丰收的喜悦。米兰花的清香,常常会引来许多可爱的鸟儿,看!它们左跳跳,右跳跳,仿佛在大自然的伴奏下欢快地舞蹈。每天早上,我都会被鸟儿们优美的歌声唤醒,闻着清新的花香,新的一天又开始啦!
万物生长都需要阳光,米兰花也不例外。这盆米兰花刚到我家时,生长得不太茂盛,其中有一些枝叶竟会慢慢枯萎。原来米兰花喜欢阳光,那部分枯萎的枝叶就是因为没有得到阳光的照耀。它站在阳台最高处,朝饮白露,晚批彩霞时,生长得格外滋润。“未经历风雨,怎能见彩虹?”看来,不论是植物还是人,只有经历风吹日晒才能茁壮成长。
我爱米兰花淡淡的清香,更爱它那高贵典雅的品质!