兰花小学作文
星期三,我高兴地来到学校,还没进校门,就闻见了一阵阵清香,仔细一找,才知道这是我们学校的玉兰花开了。那棵玉兰花树,像一位害羞的少女,站在花坛里亭亭玉立,美丽极了!
轻轻走到玉兰树旁边,香气更浓了。抬眼望去,只见玉兰花的花朵在春风中向老师和同学们点头问好:有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的全绽开了,露出黄色的小花蕊......一树的玉兰花舞蹈起来,既像美丽的舞女,又像害羞的少女,还像迷人的西施......一会儿,风停了,一群蜜蜂飞了过来,一会儿钻进花蕊里,一会儿飞到另一朵花里,像一个个调皮的孩子,与花为友,好不热闹。仔细看这些花,多么像能工巧匠雕刻的玉作品!真是巧夺天工,令人称赞!
于是,我调皮地想:这么好的玉兰花,还不如把它摇下来,放学时把它带回家,插在花瓶里。想着想着,突然,我感觉我的脸火辣辣的,我顿时醒悟:玉兰花是用来供大家观赏的。
看着看着,我仿佛也变成一朵玉兰花,在树枝上翩翩起舞,展示自己的舞姿,分享蜜蜂蝴蝶飞行的乐趣。风停了,玉兰花停止了舞蹈,我才记起,我不是玉兰花,我是在欣赏玉兰花呢!
忽然间,我心头怦然一震:玉兰花用自己的美丽装扮了校园,那多么像老师们啊!是他(她)们用辛勤的工作换来我们快乐成长,带我们在知识的海洋里遨游......