兰花小学作文
我爱浪漫独特的玫瑰,也爱孤洁无瑕的百合;我爱终日朝阳的向日葵,也爱落地安家的蒲公英。但,我最爱的还是那亭亭玉立的玉兰花。
玉兰花,一只只和平鸽。当那些和平鸽停留在树上时,我也由衷地感叹:玉兰花真美!
烈日当头,朵朵花儿在金色阳光的照耀下,白白的花瓣变得银灿灿,亮闪闪,夺目生辉,在甘甜的雨露滋润下,玉兰花更显得纯洁、高雅;在暖暖的春风吹拂中,左右摇曳,仿佛是一只只洁白的玉杯。休息时坐在树下,举目仰视,蔚蓝的天,洁白的花,自由的风,欢快的鸟,这一切神奇地组成了一幅绝妙的图画。衬在玉兰后面的天空如平静清澈的湖面,洁白的花朵像一群纯洁的天鹅,风在她们面前欢呼,鸟儿为她们伴奏,她们在湖面翩翩起舞。
玉兰花分为两种:白玉兰和紫玉兰。白玉兰优雅芬芳,欣欣向荣,其色宜人。紫玉兰大而艳美,姿态婀娜,气味幽香。玉兰花不仅长得美丽,而且它的奉献精神也值得人们赏识。玉兰花可以入药,称之为“白衣天使”,它的果实能治鼻炎,让人不再忍受病痛的煎熬。由此看来,玉兰花真是品格善良的名花呀!
玉兰花花瓣是洁白的,犹如蝴蝶的白翅。花瓣向下垂,如同翻滚的波浪。仔细翻看,中间还停留了一个小姑娘——花蕊,她穿着一条粉红的卷裙,风一吹来,便摆弄着自己的舞姿。玉兰之下,就是那不起眼的花萼,星形的花萼,凹凸不平,活像一个个小疙瘩,可爱极了。
玉兰花,你不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立,在寒风中怒放。无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着纤尘不染的品格,你高雅脱俗,洁白无瑕。你无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵似玉兰般圣洁无邪!