兰花小学作文
春姑娘来了,她把花儿唤醒了,金黄的迎春花和油菜花,望着蔚蓝的天空微笑;茶花和凤仙花露出了红红的笑脸;建兰、紫薇和牡丹正在和蜜蜂说笑,江边的玉兰花也不例外。
美丽的玉兰花,远远望去,大朵大朵的,像一只只白鸽停满枝头。可奇怪的是,却看不见玉兰花的叶子,走近玉兰树,抬头仰望,才发现在花朵下面有一个绿色的东西,这应该就是它的叶子吧。玉兰花白得如雪,白得发亮,白得耀眼。它的花瓣有的只开了一点,像一个个朝向天空的小白钟;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘……靠近玉兰花,淡淡的花香沁人心脾,一点儿都不刺鼻,让人身心愉悦。
我们学校里也有几棵玉兰树,每一次上学,我都会看见它们,从小小的花骨朵儿,到绽开的花朵,每一次看见它们,都是那么美丽,那么让人流连忘返。
在春天的校园里,最美丽的就要数玉兰花了!从远处看,玉兰树就像一位亭亭玉立的少女。它挺拔地站在那儿,翠绿的枝叶随风舞动,就像姑娘长发飘飘。那雪白的玉兰藏在少许的绿叶之中,就好像绿缎上绣了几颗白色的,小小的星星。
走到玉兰树下,几朵白色的玉兰花映入眼帘。白色的花瓣,衬托着黄绿色的花蕊。十几片花瓣围成一个“同心圆”,它们紧紧地簇拥在一起,仿佛在保护那细细的,长长的花蕊似的。从花中央散发出的香气,向四面八方飘去。拿出放大镜来观察那美丽的白玉兰,发现那绿色的萼片竞然没有叶脉!而且,那细细长长的雌蕊的头上居然有一些黏液!这些发现使我更加起劲,把放大镜从左面移到右面,从右面移到上面,又从上面移到下面……玉兰花可真是美不胜收啊!