迷人的百合作文
在语文书这个无所不知的世界中,有一个很美丽的短文。现在,我就把这样的一种情愫告诉你,请认真体会。
“在一个偏僻的山谷里,在一个高达数丈的断崖上,默默的萌生着一株小小的百合,它长得和杂草别无两样,但它的内心有一个坚定的纯洁的念头,这个信念使它不顾别人如何嘲笑讥讽,勇敢地开出了第一朵小花,接着,它的种子伴随着它的悉心教育传播到每一寸土地,不就断崖上就开满了百合花,别样的温馨,不凡的坚强,让络绎不绝的游客感动不已,深感敬佩······”
这情景,让我想起生活中的一件小“插曲”。
以前,妈妈给我报了一个舞蹈班,是学拉丁舞的,我开始学的时候欢天喜地,但是当我学了基本功之后,我就再也不想去上课了,那个滋味,真的好难受。妈妈和老师绞尽脑汁地劝我,当真是费了不少口舌。无奈之中,只好妥协。在学的过程中,有不少人嘲笑我,戏弄我,我都咬咬牙忍了下来,因为我心中一直坚信一个念头:丑小鸭也会变成白天鹅。终于,我在6岁少儿组脱颖而出,这对我来说是一种莫大的荣誉。
“我是一株百合,不是一株草。唯一能证明我是百合的方法就是开出美丽的花朵。”这句话,就像寺庙里的钟,不时地撞击着我的心田,在我心中激起不小的波澜,我们也应该像百合一样不受世俗的束缚,努力实现自我价值,生命才更完美!