百合作文400字
一只猪惊艳于一支美丽的百合,它从未见过如此迷人的花儿,爱得不得了。它情不自禁地摘下她,别在自己的耳朵根上。猪想炫耀一下“美貌”,便得意洋洋地去森林里散步。它问猴子:“猴哥,我美吗?”猴子“吱”地惨叫着从树上掉下来。它又问野兔:“兔妹,我美吗?”野兔惊慌失措地跑掉了。猪很纳闷:为什么没人称赞反而把伙伴们都吓坏了?难道我戴着百合不美吗?猪走到河边,想照一照。它失望地发现水中映出的还是一张丑陋的猪脸,耳根上的百合不但没为他增色,反而使他看上去有几分滑稽。
看完这个故事,你也许会一笑着想:猪终究是猪,戴上百合的猪还是猪。
是的,看上去很美的东西不一定会适合自己,就像百合之于猪,不仅不能增添猪的美色,反倒衬出一张无比丑陋的猪脸。
生活中也有很多美丽的“百合”:华丽的服装、精美的配饰、丰厚的馈赠、高薪的职位、出色的朋友、显赫的背景……当我们努力地追寻着这一朵朵“百合花”,希望它们为自己增添色彩之时,是否也想过它们是否适合自己呢?