团结合作作文
星期天,表姐和表弟来我家做客。这正好解决了我和弟弟的单调无聊时间。我们二话不说,像踩着风火轮似的冲出家门。
小河边的草坪上,我们欢快的嬉戏。突然,表姐提议道:我们玩“两人三足”游戏吧!“好啊”我们齐声答道。接着,表姐又像个小裁判似的宣布道:游戏规则是这样的:两个人一组,把自己和队友的一条腿绑在一起,位置不能高于膝盖,绳子不能松开。从草坪的这端跑到草坪的那端,那组先到者获胜。三局两胜制。
一切准备就绪。随着表姐的一声开始。“咚”的一声,我和弟弟摔倒了。一个倒向东,一个倒向西,形成一个不规则的“N"字型。同时,表姐表弟那队却很有节奏的向前走去,好像一个人在走 ,动作是那么的协调, 有时还能跑呢! 我和弟弟也不甘落后,也想跑起来,可我们连走都走不好,真是异想天开。越是着急,越是配合不好,让我们这组这局必定落后。我们总这么着也不是办法,必须重新商量对策。我小声的对弟弟说:”我俩一定 要团结。开始走的时候,我喊一,我们同时迈动绑着的那条腿,我喊二,就迈没绑的那条腿。“比赛继续。我喊着“一、二、一、二、一、二”,我们的节奏 也是那么的均匀,那么的步调一致。好像我们也融为一体了。经过我们的不懈努力,终于扳回了一局。
通过这场游戏, 我懂得了”人心齐,泰山移。“要懂得怎样团结合作。不能一意孤行。因为团结力量大,合作很重要。