百合作文600字
星期一早晨,我刚走进教室,隐约中闻到了一股清香。这是哪儿来的呢?四下搜寻,终于发现:原来教室的讲台上多了几株百合花。
这几株百合花远看像亭亭玉立的少女,穿着雪白的衣裳,在微风中翩翩起舞。近看像盛满酒的杯子,时不时吹来一阵微风,酒杯开始互相碰撞,好像人们在举杯庆祝。百合花的叶子绿得那么新鲜,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。百合花的花瓣形态各异:有的才绽开一两片花瓣;有的花瓣全绽开了,露出黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上就要破裂似的……
过了两天,许多的百合花已经完全怒放,看上去像一个个穿着盛装的少女,正准备去参加舞会。百合花的叶子是嫩绿的,形状有些象竹叶,上面有一丝小小的细纹。百合花的香味变得非常浓郁,只要把鼻子凑上去,花香便会争先恐后的钻进你的鼻孔,让你防不胜防。闻上去香里带着甜,真是沁人心脾。怒放的百合好看至极,它的花瓣周边洁白如雪,花瓣中间镶嵌着或红或紫两种颜色,看上去像一件五彩缤纷的礼服,让人觉得眼花缭乱。
一周后,有的百合已经完全枯萎,看上去就像饱经风霜的老人,原本光滑得像婴儿脸般的花瓣出现了许多细纹;有的虽然还在开放,但是花粉已经开始飘落,花瓣上被染上点点黄色;有的仍然还是花骨朵,可是枝杆已经干枯,恐怕它再也没有怒放的机会了。有的百合花已经低下了头,叶子开始变黄,原来笔直的花秆,已经显得力不从心,伛偻着“背”……
百合花的生命虽然短暂,却把美丽和氛芳留在了人间。