百合作文600字
远处的天际送来一缕阳光,火辣辣,热腾腾的照在它的身上。它笑了,笑得那样甜美。——野百合的微笑
清晨,打开窗子我收获到了来自天外最新鲜的一缕阳光,这阳光送给我的是一个家庭幸福的微笑。
我有一个幸福快乐的家庭,爸爸妈妈都很爱我,他们总爱把微笑送给我当礼物,而这也是我收到的最珍贵的礼物。
那天,我们一家三口来到一座有苍翠的松柏的地方爬山。当我们爬到山顶时,放眼望去,这山上不仅有苍翠的松柏,还有遍地生长的野花,簇拥着绽放着是那样的显眼……
当然我并没有把注意力放在这些跳跃争先恐后的野花上,因为它们似乎显得是那样的不庄重,吸引我的是不远处的一株静静绽放的百合花。
我赶忙拉着爸爸妈妈来到跟前,当我俯下身子和她拥抱的时候,我闻到了一股来自原始大自然的纯洁气息和阳光的的味道。
在风中,它微微的颤动着,像是在对我微笑,而它的笑是那样的恬静、美丽与幸福。
突然,一缕闪射着七彩光芒的阳光从百合花的身上划过,我不由得一惊,慌张的抬头一看,而看到的确是父母那满是爱意的微笑,他们的笑和百合花一样闪烁出的是太阳光般的质朴。
似乎太多对于我来说都是那么的短暂,天渐渐暗下来了。风也不再是那样的安静,于是我们便恋恋不舍的离开了那里。
家中似乎永远都是那样的温暖,但却永远不会有山中那样质朴的风,知道那日我找到了,原来一切都是那样的简单。
那日清晨,太阳再一次将流光溢彩的阳光送进我的屋子。这时妈妈也进来了,她只是微笑着,而我好像又后看到那日山中的野百合。心也变得好甜好甜……
百合花的微笑恬静清澈,而父母的爱也像百合花那样不加任何修饰,而也会香满四溢,清香永远。