百合作文600字
当我还是一粒种子之时,我并不知道自己所处的环境,曾经幻想在一个精致的花圃里,主人细心的呵护我。我尽情地沐浴着甘甜的雨露,拥抱着温暖的阳光,聆听着动听的旋律。一天,我被一个高雅的主人带到了他的世界,去点缀他的生活……做着这样的梦,我努力的成长。
可是天不遂人愿,在我刚刚破土而出的一瞬间,不由惊呆了:这里一片荒芜,没有人烟。四周到处都是瓦砾石块。狂风肆虐,黄沙飞舞。天地间早已没有了界限,一片浑黄。我失望极了,怎么会这个样子。这里没有兄弟姐妹,没有欣赏我的人,我的生命还有什么意义?
好多天,我都打不起精神。为什么老天爷让我成为一株野百合,而不是一株真正的百合花。由于整日萎靡不振,欲欲寡欢,原本挺直的腰杆也不由自主地瘫软在地上。
那天天气晴朗,我正睡眼惺忪,一缕阳光轻轻地抚摸着我的身子。
“小百合,快起来了!”
“不,我已经没有精神了,我的人生也已经没有价值了,我想一直这样下去。”我有气无力地喃喃着。
“你能行的,虽然你是一株野百合,但你也是一株百合花啊!照样能实现生命中的精彩,要学会奋进。”
我幡然醒悟。是啊,我不能这样消沉下去,要振作起来。从此,我每天汲取着泥土中的营养,吸收着空气中的水分,茁壮成长。虽然有可怖的狂风,但我还是挺着腰杆与它作战;虽然阳光少得可怜,但我会珍惜这一点一滴;虽然寂寞无助,但我还是坚守着自己的信念。
在不久后的一个清晨,我终于绽发出了美丽的花朵。我为自己惊叹,原来我也可以找到自己的春天,实现自己的梦想。