百合作文600字
依稀记得那首经典的老歌是这么唱的:“野百合也有春天!”短短几个字揭示了一个人生道理——无论你的生活环境,自身条件如何,但只要努力,总会有属于自己的春天。
野百合它没有玫瑰的高雅,没有康乃馨的温暖,没有君子兰的高洁,他只能默默的呆在角落,无人知晓无人过问,似乎有那“零落成泥碾作尘,只有香如故”的那种意境。但有一天,终于野百合开了,它开的是那么美,尽管它是那么的孤独,但人们都渐渐喜欢上了这种花,喜欢它那似乎在为世界默默奉献的精神。人生不就正如这野百合吗?
也许你是玫瑰,天生高贵,美丽动人,但你缺少了野百合的那份稳重。也许你是康乃馨,天生可爱、迷人,但你缺少了野百合那份安静,也许你是君子兰,天生正义、高洁,但你缺少野百合那份默默奉献,舍己为人的精神。
也许你的生活是艰辛的,但只要你像野百合一样,总会有自己的春天。
是太阳给予了野百合生命,让它在那骄阳下闪耀着光芒,是天地养育了野百合,让它在那空无一人的环境下生长,是月亮缔造了野百合,让他在冰冷的月光下挺立。
也许你就是野百合,正在默默的吸天地之灵气,集日月之精粹,为有一天的绽放付出努力。我眼中的野百合,像朝阳总给人生的希望,我眼中的野百合像蓝天,总给人大气的感觉,我眼中的野百合像月光,总给人宁静的感觉,我拿起那株野百合,突然发现它有那玫瑰的高贵、优美,它有了康乃馨的可爱迷人,它有了君子兰的正义高洁,这不是错觉。环顾四周,脚下,以致远方已布满了野百合。