我是百合作文
我是百合,被人们种在田中。
当一颗沙子一样的种子被他们一点点一点点种在土里,我会像旁边的夜来香那样绽放笑脸吗?我很期待我的这段不凡的人生。
我一身棕色,和小豆子一样呢,在土里睡了好多天,真想出去看一看!可旁边的向日葵已经发芽了,我们一起生下来的,他怎么就比我长得快呢,可我相信,总有一天,我可以超越它。
一天早晨,被昨天的大雨淋过之后,种子裂开了一个洞,我钻出来了,哈!这就是外面的世界吗?好温暖啊!我一边晒着太阳一边感叹到。
几天之后,天上下起雨来,我开心的吮吸着春天妈妈给我们的雨水,还让我痛痛快快的洗了个澡,我也长得更高了。
一天晚上,我有了第一个花苞,朦胧的月光照下,我在旁边的池塘里看见了我自己!挺拔的茎根,绿油油的叶子,雪白的花瓣,火红的花蕊。我又望着旁边的夜来香,已经被太阳晒枯了,我想别的好多花也肯定会这样。果然如我所料,越来越多的花儿没能经受住太阳的考验,让我在这片田地变得格外显眼。
不知不觉八月了,炎热的太阳快要把我的灵魂取走,使我无力的低下头。雪白的花瓣开始变黄,发软了。人们把我放到了房子里,可是这已经晚了,我只在这儿等死神接我。
虽然离开了这个世界,但我很骄傲,因我完成了我这段不凡的人生。