关于合作作文
一朵花,即使再小也需要雨水的滋润,肥土的给予,阳光的馈赠及绿叶的衬托,才显得美丽青翠;人生中,一个人若想有所发展,他就离不开众人对他的帮助与支持,离不开相互沟通,相互合作。在这个大千世界里上演的一段又一段故事,无不说明合作的力量是无法估量的。
我听到过这样一个故事:说有一个人快要去世了,他听别人说天堂好。于是他想:我死后一定要去天堂。后来,他又听别人说地狱好,因为别人都说现在的人都流行死后去地狱。到底谁说得对呢?于是他决定两边都去瞧瞧。
首先,他来到了地狱。一进鬼门关,他就看到那里的鬼都很瘦很瘦,有的看上去瘦得只剩皮包骨了。他想:地狱是不是不给鬼吃东西呢?但仔细一瞧,原来地狱里也有大鱼大肉。由于勺子和筷子都是一米长的大家伙,所以地狱里的鬼都无法将大鱼大肉吃到自己嘴里。他叹口气,摇了摇头,赶紧逃离了地狱。
紧接着,他又来到了天堂。他看到那里的神都是白白胖胖的。看看大鱼大肉,再看看一米长的筷子和勺子,这个临死的人纳闷了:为什么同样的待遇、同样的工具,却有这么大的差别呢?原来,神们知道彼此合作,他们是你喂我吃、我喂你吃,所以个个白胖,而那些鬼则是各顾各,所以饿得只剩皮包骨。
合作,是信心的基点。
合作,是力量的源泉。
合作,是开启人生之路的探照灯。
合作,是打开成功大门的金钥匙。
合作,是我在学习中收获的宝贵财富。
而我们,从现在起更应该明白合作的重要,前面的路或许布满荆棘,你走过去需要的不仅是个人的智慧,还需要众人的帮助。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,你有信心向前吗?
生存需要与人合作,只有合作才可能在两人之间形成互利,两个人才能生存在不断日新月异的充满竞争的社会里,因此,我们要记住,要在社会中生存下去,就要不断的与人合作。迈入新时代雄心勃勃的你,别忘了合作就是力量,合作会让你充满活力与信心。