关于合作作文
转眼毕业在即,我却忘不了我们的语文老师,忘不了我们那次不很成熟却很成功的“合作”……
那天,放学了。只剩我一人呆在教室里无声叹息——明天学校里评比黑板报,我这个文娱委员却忘得一干二净。我真希望这时上帝派个天使下来助我一臂之力。唉!
我正在黑板上瞎折腾,忽然窗外闪出一个人影,原来是李老师推车回家。她似乎肴见了我,跑进教室来。我不好意思地说:“李老师,我把出黑板报给忘了,”
李老师没答话,走过来操起一支粉笔为我题了报头:春天的旋律。然后,又自个儿画了起来。“老师,你……”我不知是感激还是不安,竟哩塞了。“怎么,嫌我的艺术水平低呀!”李老师转过头来狡黔地冲我一笑,两只可爱的羊角辫跟着晃动起来。我本来沉重的心忽而轻松了,似有很多话要说,但竞一句也没说出口,我俩配合得很默契,她管绘画,我管写字,各司其职。我的字写歪、写错了,她冷不防来一句:“Pay attention(请注意)!”我都被逗笑了。
“呀,糟糕!”原来我大意失荆州,应紧密相连的两段中间却被我空了大人的一截,香看辛辛苦苦写下的两大段文字,我真是又气又急。我刚拿起黑板擦要擦,她又来一句:“且慢。”说着用粉笔在两段之间画了一幅山水画,恰与这篇“桂林山水”相辅相成,配合得天衣无缝,我暗自称赞。她也毫不谦虚:“怎么样,姜还是老的辣吧。”
……
终于人功告成,我们欣赏着自己的“杰作”。兴奋之余,我发现她画的大熊猫少了一只耳朵,便像对一个老同学似的拐弯抹角地问道:“李老师,你是不是发现了‘独耳熊猫’啊?”她若有所思地向她的熊猫着去,我们都会意地笑了。(初中作文)
在与老师的那么多次合作中,我总觉得这次合作最难忘,最成功,最真挚……它冲破了师生之间的隔膜,逾越了师生之间的代沟,达到师生间相信相依、亲密无间的境界。