“妈,我饿了,快点给我煮饭!”我跑到房间门口冲楼下厨房大喊道。我慢悠悠地回到床上,从床头柜上拿起手机,翘着二郎腿,身穿睡衣,嘴里还哼着小调。几十分钟转瞬即逝,只听见“蹭蹭蹭” 的脚步声,妈妈出现在了门口。她看见这一幕火冒三丈,“你看看你,哪里有一点女孩子的样子!被子不叠!头发不梳!衣服也不换!还翘着个二郎腿!你呀你!跟你说过多少遍了!就是不听......”妈妈使出了她的必杀技:河东狮子吼加唐僧般的唠叨!
中午吃饭时,妈妈突然说道:“不行,你不能再这样下去了,我一定要把你变成一个淑女!”“妈,你没发烧吧!”我下意识地摸了摸妈妈的额头,“不会呀,不那么烫呀!难不成,我妈成了神经病?”妈妈并不理会我,她风卷残云般地吃完了饭,拿出一支笔,在纸上写着。
“喏,你看一下。”妈妈把那张纸递了过来。我接来一看,“哇,你是想整死我吧!你看看这个,‘每天做一个小时的健美操’,这、这跟淑女有什么关系?我抗议!”我已语无伦次,做出快要晕倒的动作。“呵呵,不好意思,抗议无效!”妈妈回道。看着这排得满满的计划表,我也是生无可恋了……
“首先,我们先学习仪表。微笑时只能露出八颗牙齿。”妈妈拿出一根筷子,让我咬着,我翻了翻白眼。妈妈绕着我转了几圈,她皱着眉头,嘴里不停地嘀咕着什么。她又拿过一张纸,把我的缺点记了下来:
肚子太多肉 腿太粗 太疯
衣服不整洁 眼袋深 太黑
. . . . . .
这哪是培养什么淑女?明明是选美大赛!“身材好,是成为淑女的第一步,别人第一眼看的就是你的身材。对了,还有,衣冠要整洁,每天早睡早起......”
“接着,我们来跳健美操。”妈妈命令道。我极不情愿地走了过去,一脸的厌烦。“好,一二三四,跟着我做,五六七八,手伸直,眼睛要平视前方,对,就是这样,很好!”妈妈看着我,欣慰地笑了起来。
这个训练把我折磨得死去活来,不过好在这个“魔鬼式训练”没坚持几天,原因有很多,比如:妈妈说的话我都是左耳进,右耳出;再者,妈妈自己也懒得监督,简称“没时间”;最重要的一点就是,妈妈发现我微笑起来比哭还难看,坐姿也总是做不好。总之,我不是一块淑女的料。
妈妈自从那次所谓的“淑女计划”之后,就没在我面前提起过“淑女”二字,大概是觉得没希望了吧!
经过那次折磨,我发觉:当淑女这种事不适合我,我是那种性格豪爽,不拘小节的女孩。
我也发现了一个真理——适合自己的,才是最好的。