合作的作文600字
在一个夏日炎炎的中午,在一条清澈的小溪边,冒出两个人影,只见他们个个全副武装,来势汹汹,那是谁呢?便是我和老哥了,我们来这的主要目的是:捉一条大鱼回去向大家炫耀。
我们在河岸上商量了一下对策,采用了A计划——设置“陷阱”。老哥猫着腰,小心翼翼的来到河边,避免惊动鱼群,这时老哥迅速地向河中撒下诱饵,见大功告成时,便迅速收身走人,拿着鱼网躲在暗处,等待我的指令。而我躲在离“陷阱”不远处的芦苇丛里,我扒开几株芦苇,关注水中鱼儿的一举一动。这时“万事俱备,只欠东风”。
这时,鱼儿们很快的发现了鱼饵,立刻蜂拥而来。刚开始还有些害怕,只轻轻的啄一两下,见四周没有动静,便立刻狼吞虎咽的吃起来。我见时机成熟,我便立刻与躲在暗处的老哥对视了一下,打了一个撒网的指令。老哥接收到指令,刷的一下一个跃身,网像圆弧一样撒向水面。可不知是老哥太激动了,跳得太高惊动了鱼,还是鱼儿感到有物体靠近,一下子炸开了锅,一哄而散。而网连个鱼尾巴都没碰着,后来,鱼碰都不敢碰那些饵料了,A计划败下阵来。
我们立刻改用了B计划——“围捕”。我和老哥双双入水,一个东一个西,各拿两把拍子,一边使劲地拍打着水面,一边围着一个圆转,将鱼团团围住,鱼儿显然是收到了惊吓,到处乱窜,但还是被我俩逼了回来,这正在我们的预料之中,这时,我俩默契地对视了一下,拿出背在身后的网子,往中间一撒,嘿!套个正着,我和老哥急忙扑了过去,将网一拉一收,这些动作一气呵成,像练了无数次似的,接着我们一起齐心协力的将渔网拉上岸,数了数,捕了好几条呢!
我和老哥一个抬一个背的凯旋而归,这时候大家不停地向我俩竖起大拇指。通过这次捕鱼,让我感受到了合作的感觉真好!