合作的作文600字
那天,天上淅淅沥沥的下起了小雨,樱花瓣落了一地,在雨中朦朦胧胧的摇曳。我们脚步匆匆的返校,奔向排练厅。
一进门,我就看到了最害怕遇到的人——乐团指挥刘老师。刘老师是出了名的严厉,他不放过一个小细节,哪怕是比针鼻还小的瑕疵,他都要我们改过来。刘老师今天气色不太好,脸色蜡黄,快到初夏的节气了,他还穿了棉衣。
排练开始了,我们纷纷沉浸在周末的懒散气氛中。与我们不同,刘老师并没有懈怠,他依旧卖力的指挥着,一会儿像是过山猛虎,一会儿伸出手像是仙人指路,没有多久,他的额头上便沁出了一层密密麻麻的汗珠。
看到我们无精打采的样子,刘老师说:“同学们,打起精神来!你们要知道,乐团讲究的是合作,你错了一个音符,别人都要陪着你一起重新开始。所以,要合作、要尽量保证音准,精力要集中。”刘老师擦拭了额头的汗,深吸一口气,似乎是给自己生病的身体注入能量。
我们听了这话一个个端正了身子,抱正了乐器,与老师配合的更加紧密起来。突然,刘老师一摆手:“怎么回事?笛子抢了半拍,这不对,要注意,不要抢,注意配合。”旁边的老师提醒说:“刘老师今天是带病坚持工作,大家一定要打起精神,好好合作啊!”我偷眼看了看刘老师脱在旁边的棉衣,和他额头的汗水,不禁更加认真的演奏起来。
一次次的重来,一次次的演练,我们终于把这首曲子演奏的天衣无缝。刘老师满意的笑笑,说:“今天的排练,到此结束,我相信大家一定收获了合作就有成就的道理!”大家纷纷站起来身来,为我们完美的合作鼓掌。
雨依然淅淅沥沥下个不停,夏天的气息更浓了。