合作愉快的作文
学校里“一个班级一台演出”的周末文艺汇演,马上就要轮到我们班了。老师号召同学们积极参与,勇敢的展现出自己的才艺。再说了,作为一名“小吃货”,一想到演出结束后还有许多可口的美食在等着我,我便迫不及待地报名了吉他弹奏。
因为要面对全年级的同学进行表演,所以我的心里还是有一丝丝的胆怯。我决定为自己找一个志同道合的伙伴一起表演。我在班里询问了一圈,发现小宇和我一样,也在学习吉他,我成功地邀请了他作为我的拍档。
星期六的晚上,我们进行了第一次排练。刚开始,我们俩各弹各的,完全不在一个调上,几次三番后,都快要失去耐心了。我气呼呼地说:“还不如我自己一个人上台表演呢!”说完,我又想起了老师的话:“一个人,学会了与别人合作,也就获得了打开成功之门的钥匙。”再一想,假如我和小宇在舞台上表演的时候,其中一个人突然忘了歌词或者旋律,另一个人还可以及时救场,这样就不用担心会出丑了。
想到这里,我的心情渐渐地平静下来,开始和小宇认真地商量起了排练细节。首先,我们将各自的吉他音调统一调成了G调。然后,我们又将要表演的曲目进行了重新分工,小宇负责一、三段的弹唱,我负责二、四段的弹唱,第五段则由我们共同弹唱。在接下来的排练过程中,有时候小宇忘了词,有时候我忘了旋律,我们相互地提醒着对方,为彼此加油打气。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”,吉他独有的韵律伴随着清脆的歌声回荡在整个排练室,欢乐、和谐的气氛在我们之间流淌。我相信,到了正式演出的时候,我们一定可以合作愉快!