我特别喜欢和朋友合作,因为与朋友合作是一件令人兴奋的事。在我的成长过程里,与朋友合作的次数就像葡萄园里的葡萄一样,数也数不清。但是其中一次的合作至今令我难以忘怀。 那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们抱着足球,一窝蜂似的奔向赛场。首先选队友,用猜拳的方式来决定,我很幸运地分在强对,与艺彬在一对。艺彬动作敏捷,球技好,我们都称他为“小罗纳尔多”。艺彬分到了我们这对,我们个个生龙活虎,龙腾虎跃。
比赛开始,先由对方发了个吊高球,球还没有落地,艺彬就一马当先,对准球就猛地一脚,球像一道闪电飞快地落到我面前。我接过球不慌不忙地带球前进,不料对方球员苦苦紧逼。我几乎控制不了球,灵机一动,做了个假动作,对方球员误以为我要传球给艺彬,都不约而同地跑去防守艺彬,我赶紧把球传给身材魁梧的志毅,志毅像一匹脱缰的野马,带着球直奔对方球门,对方守门员以为志毅要射门,死死地盯着志毅的一举一动。这时志彬刚好赶到,志毅趁势把球传给艺彬,艺彬猛地一个“狮子甩头”,球犹如箭一般飞入对方球门,我方领先了1分。
“团结就是力量”果然如此,在我们的共同努力下,胜利女神终于降临我们,大家乐得欢呼雀跃,手舞足蹈。望着大家那灿烂的笑容,我觉得天空更蓝了,白云更白了,花儿更艳了,一切都是那么美丽!