合作愉快的作文
合作是一件快乐的事。合作的对象可以是朋友、也可以是亲人。在我们的生活当中,是缺少不了合作的。
记得又一次我们学校的跳绳队要表演一个节目,老师安排我和小明要表演的节目非常容易,可关键就是要考验我们两人的默契。表演要求两人同时在自己的位置进到绳子当中跳三下,同时出来举起双手向观众挥手。我们刚开始练习的时候,不是你先进去,就是我先出去,十分狼狈,这样每次练习我们都会犯同样的错误。
于是我俩便决定设计一个方案,既要使两人在自己的位置上同时出发,又能同时出来。我们冥思苦想,终于想出了一个好办法—两人同时在自己的位置上数上“一、二、三!”,数到“三”两人就立即跳进绳里,在跳绳当中,也要同时数到“三”在立即跳出来,这样就行了。老师还夸我们真聪明,然后还把这个方法介绍给了其他组的队员,他们也很好地运用了这个方法,并在节目表演当当中,取得了很大的成功。我对小明说:“合作愉快!”,我兴奋地举起右手,他似乎也明白我的意思,微笑地伸出右手和我的手相互击掌。
这就是我和朋友合作成功的一件事。合作它能使人快乐。合作就是成功的希望。让我们共同携手,合作愉快!