合作愉快的作文
合作是愉快的。在生活中,大家都会和别人合作弄一件东西,如:飞机模型,玩具模型,做黑板报……而我记忆犹新的,是我和妈妈一起制作的一个蛋糕。
那天是外婆的生日,妈妈想来想来去也不知道送什么好,我眼珠子一转,嘿!不如做一个蛋糕吧!我把想法告诉了妈妈,妈妈听了也频频点头,直称好。
我们说做就做,我先从家里找出了所需要的材料:面粉、鸡蛋,还要一壶热水,一个苹果和几颗葡萄。我先找来一个碗,一个搅蛋器,妈妈先把一些面粉放进碗里,再打了3个鸡蛋进去,我就开始用搅蛋器把鸡蛋和面粉打均匀,我一直用力地转着,手一直动,不一会儿,额头上就冒出几颗汗珠,手也累了,妈妈见我停了下来,说:“很累吧,再搅一下就可以了,坚持!”我想:对,为了给外婆一个惊喜,一份礼物,加油!我又一次开始工作起来,时不时擦擦头上的汗水。
“好,可以了!”妈妈看了看我搅的鸡蛋和面粉,她接过我手中的碗,然后用手抓起一点糖洒了进去,“你现在可以烤蛋糕了,你先把烤炉扭到一小时那里去,然后小心地把蛋糕放进去,关上门,再按开始。”妈妈指导着我。我照着做了。“你现在去洗手,然后来帮我把水果切成一片片。”我洗完手后,拿起苹果和刀,小心翼翼地切起了苹果,我边切边想着外婆收到蛋糕时的心情,是那样的开心,幸福。
过了一个小时,蛋糕熟了,水果也切好了,我开始在蛋糕上放水果了,我把苹果放成一个心形,再加上几颗葡萄,美丽极了!
当我把蛋糕送给外婆时,她的脸上洋溢着幸福和快乐,我知道,那蛋糕有着妈妈和我的汗水,外婆一直说着好吃。
合作能让人快乐,不一定是大合作,只要你用心去做,对待每一件事,别人也一定会快乐的!这次做的蛋糕并不美观,但它含着我和妈妈的辛苦,我们见外婆吃得高兴,我和妈妈的心里也甜滋滋的。