生活中,朋友就像是我们的左膀右臂,总少不了一次次快乐的合作,其中给我留下印象最深的就是完成泥塑作品的事了。
记得那次去林子杰爸爸的陶艺工作室玩,那里有很多我们不常见的泥巴,林叔叔提议让我们几个小朋友合作完成一件作品。捏什么呢?大家一阵苦思冥想,尹志瑞说捏泥娃,大家一拍即合。
正式开始制作了,精通绘画的李浩在地上画了一个可爱的娃娃,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,弯弯的眉毛,大家都啧啧称赞。接下来我们各有分工,李浩负责捏娃娃头,林子杰负责捏娃娃手,尹志瑞负责捏娃娃身子,我负责捏娃娃的腿和脚。看着伙伴们捏的津津有味,我也开始大显身手。一动手才发现捏泥巴还是一个要求细心和认真的活,每个人都是小心翼翼地捏着,最后组合在一起,就组成了一个精美泥娃娃。这时林叔叔捏了一顶帽子,娃娃就更别神气了。
望着我们的杰作,每个人的心中都有说不出的喜悦,这就是收获的快乐吧。