与别人合作的作文
时间过的真快,一转眼三年了,我们从不懂事的小不点长成了三年级的小学生,在这三年里,有些事情发生过就忘了,唯独难以忘记的就是同学之间互帮互助的情谊。
记得有一次,轮到我值日了,刚好我生病了,总是咳嗽,我极不情愿地拿起扫帚,一边咳嗽一边“呼哧”“呼哧”地扫着那堆满了纸屑的地板。这时候,我的好朋友陈姝蓉来了,她,长着一张圆圆的娃娃脸,小小的嘴角总是挂着自信的微笑,走起路来蹦蹦跳跳的,十分可爱。她不仅长得可爱,而且心地十分善良,她总是能事事处处为别人着想。这时她看见我正在吃力的扫地,就赶忙跑过来对我说:“小怡,你生病咳嗽就别扫了,不要勉强,我来帮你扫吧!”我听了她的话,直起腰板,看着满脸微笑热情关切的陈姝蓉,心里充满了无比的感激!
我们几个关系要好的同学经常在QQ上面写,作文和童话,自己的完成了就去看他们写的怎么样,发现问题会及时给对方指出来并出主意,顺便发一些鼓励对方的话。他们也总是给我发一些赞扬、鼓励我的话,让我有了要写的更好的动力。
同学是学习中的竞争对手,也是学习中的合作伙伴,有不懂的问题大家一同探讨,相互竞争,共同进步;心情不好时,同学就是我们的倾诉对象;学习中需要帮助时,同学可以做小老师;尽情欢乐时,同学与我们共同分享……是同学的情谊让我懂得了去关心和帮助他人。
同学的情谊是简单而真挚的!同学的情谊是纯真而珍贵的!