与别人合作的作文
人生在世,如果只是一个人去打拼,这是一件很辛苦的事情。如果人们在外打拼,没有朋友和其他人的帮助,是不能成就大事的。只有和别人相互合作,才会得到收获。通过互相合作,双方都会得到双赢。通过那一次在学校发生的事情,我明白了合作的意义。
那一次,在学校里上课的时候,老师在课堂上,宣布了一件事情。老师此时站在讲台上向我们宣布:“同学们,我们今天来玩一个游戏吧!游戏规则很简单,同学们只有组合,两个人一组。然后,我们玩躲避障碍物。在每一个人的前方设置了许多的障碍物,需要两人合作,共同完成这个游戏。其中,一个人戴上一条黑布把眼睛给蒙上,另一个在后面指挥,帮助蒙上眼睛的那个人躲避障碍物,游戏即可成功。”老师说完了游戏规则后,我们大家开始自由组队。两分钟后,同学们都各自都找到了自己的队友,最后,只剩下我和班上我最不喜欢的一个男同学组队在一起。
老师见我们组好队后,便问我们准备好了吗?我们大家都都异口同声的说:“老师,我们大家都准备好了,开始吧!”我们大家说完话后,便开始准备玩游戏时所要用的道具。当我们真正准备好后,游戏开始了,等过了了一会,其他的同学玩完了游戏后,呆在一旁。接着,轮到我们了。
我讨厌的那个男同学,把眼睛蒙上了之后,游戏开始了。其他人,都开始了游戏,开始的时候,我因为心里不爽,于是,我没那个男同学瞎指路。结果,他路上尽是撞到了路上的障碍物。这是,我稀里高兴极了。但是,我看到其他同学,都快要完成游戏一大半了。于是,我再也没有了,玩弄的意味。
我又开始重新指挥那个那男同学,我用高声的喊道:向左,向右。向前,小心头上那个同学,在听了我的喊话之后,也开始配合我。不到一会就超过了其他学生。成为了全班第一。
通过这件事情之后,我明白了一个人生道理。生活中要懂得与人合作,这样会使我们得到双赢的结果。