百合作文
妈妈买了几枝百合花,我急忙抱来花瓶,将花插进去。红色的花瓶衬着墨绿的花枝,真是美丽极了。密密的、长长的叶子绿得像要冒出油来。含苞欲放的花蕾,白里透着淡绿色,虽然还没有开花,可我已经爱上它了。
今天,刚刚放学回到家,就闻到了一股淡淡的香味,原来是百合花开了。
啊,淡绿的花蕾昨天刚刚张开小口,今天就盛开了。花瓣儿雪白雪白的,花芯儿金黄金黄的,叶片儿碧绿碧绿的,分外引人注目。一朵朵百合花像一支支喇叭。我真想将它摘下来当喇叭吹,那声音一定很优美动听的。
百合作文 篇9
伴随着清晨的第一缕阳光,
你,悄然无息的开放。
带来了清香,带来了美丽。
阳光打在了你的身上,
好似给那白雪一般的花朵
镀上了一层金边。
玉立着的花梗,微微地随风摇曳。
使得那湖水也荡漾起了涟漪。
露珠是你的镜子,
柳枝为你梳头。
百合,你是那么美,
胜似一位水中仙女。