合作作文400字
有人会认为一个人在外闯荡会很酷,其实不然,当你在遭受莫大的挫折后,你就会了解到伙伴的重要,合作的可贵。
分,就是分离。当你向朋友提出绝交的时候,你是否考虑过,自己到底还有多少朋友。当你孤独的时候,你是否想过你有多少真正的朋友。真正的朋友,会在你伤心的时候安慰你,会在你失落时鼓励你,会在你困难时帮助你,会在你迷惘的时候为你指明方向,如此,才可谓“益友”。当父母病重在床是,游子却断然离去,掐断了父母对生命最后的希冀,这不仅是对生命的大不敬,还反映了人内心的邪恶。
当你失败时,你可曾想过你需要一个人来安慰,分,代表着孤独与脆弱,离开了群体的大雁是飞不远的,只有回归雁群,才能发挥自己的能力。
合,便是合作。合作是人制胜的法宝之一。人有与生俱来的潜力,这种潜力能是一个人获得成功,但这种潜力只有在特殊情况下才会爆发出它自己的力量。而人的潜力中,最强大,最容易使用的,就是合作。成功的合作可以创造无穷的财富,有物质上的财富,有精神上的财富,还有贡献给人们的财富。
一个人离不开朋友,离不开内心的善良,离不开合作,最离不开的就是人之本性。