开学的号角吹响了,文具们从四面八方赶来集合。
笔家族的成员最先赶到,它们整齐地排成两排走进笔袋。一排由穿着高跟鞋的铅笔小姐带头,一排由带着银色领带的钢笔先生带头。铅笔小姐今天还请卷笔刀裁缝把她的裙摆卷成波浪形,看上去很漂亮。灵活又敏捷的橡皮小弟,像猴子似的一个跟斗翻进笔袋。笔袋被这些突如其来的吵闹声惊醒,她伸了伸懒腰,像个未睡醒的娃娃,睡眼惺忪,不满地打着哈欠,她可一点都不想开学。
书包小子一大早跳进水池里洗了个凉水澡,现在风风火火地赶来集合,身上还散发着一股太阳的香味。作业本和尺子一前一后跑向书包。高个子尺子“嗒嗒嗒”一路小跑过来,那声音好像在嚷:“让开,让开,我要跑第一。”作业本先生也发挥了他的弹跳特长,”嗖——“一下子跳进了书包。红皮字典公公一点也不着急,一副博学的样子不紧不慢地走向书包。书皮宝宝们眼巴巴地盼了一个夏天,今天终于坐“11路公交车”从文具店避暑圣地赶来集合,小脸兴奋得通红。
所以的文具都集合了,等待着9月1号的开学盛典!