合作作文300字
在丰富多彩的学习生活中,我曾和同学们有过许多次合作,有些已经模糊不清了,但有一次愉快的合作深深地印在我的脑海里,无法忘怀。
那是一节班会课,老师宣布玩“成语接龙”的游戏,教室里立刻像烧开的水,沸腾了。老师在黑板上写了4个词语,全班分成4
组进行比赛,在规定时间内写出成语数量最多的一组获胜。我们组的成语是“异想天开”。嘿,这个比较简单。只见第一个同学快步走上去写下“开开心心”,第二个同学胸有成竹地写了“心花怒放”。“糟了,‘放’字要怎么接呢?”第三个同学急得叫了出来。
我们小组成员不约而同地围在一起,拿起“宝贝”——词典,焦急地翻来翻去。我偷偷看了其他组的情况,都写出4个成语了。突然,一位同学兴奋地叫了起来:“放虎归山。”“山”字开头更难了,我们急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,另一位同学想出了“山穷水尽”。可是“尽”要怎么接呢?我好像在哪见过,对了,“尽心竭力”!
就这样,我们齐心协力,又想到了“力所能及”。最终我们组以最快的速度取得了第一名,大家高兴得跳了起来。
以前,我没有亲身体会过什么是“团结就是力量”,现在终于明白了。