在这座城市中,有一座漂亮的桥,他虽然陡峭但十分美丽,桥的两边雕刻着龙飞凤舞的图案它们的存在又给这座桥锦上添花,使它显得格外俊丽。
这天,我来到这里参观,转头间看见一位老人摇着轮椅想摇上去,可没到一半时却失力“唰唰”几秒钟的时间让他的心血白费……她还在这样反复着,反复着,一次又一次,一次又一次的扮演悲剧。
这时闪出一个戴红领巾的小学生,去推那位爷爷,可是毕竟桥太陡了,那位小学生的那点绵薄简直就是微不足道的,轮椅就要上去了但好像又要栽下,我没多想,三步并两步的“冲”上去,一把撑住了将要栽下的轮椅,轮椅“艰难”的“爬”上去了,那位小学生也离开了,甚者没等到那位爷爷说声“谢谢”他对我回头一笑,他的笑是那抹灿烂,耀眼。“小朋友谢谢你了。”一个苍老的声音在我耳边响起,我突然感觉自己好惭愧。我会意地一笑,匆匆走开了……
回头又看见那座桥,它变了,它变得更加美丽,更加耀眼!是啊,因为它那里有多少滴那位小学生的汗水啊!那座桥,好像是爱的结晶……
同学们请谨记:爱从不卑微!勿以恶小而为之,勿以善小而不为!