“査雨唉—你晓得我的剃须刀在哪儿呀?”老爸又来问我某某东西在哪。他总是这样,一件东西总是乱放。最后连自己也不知道在哪儿了。他这个毛病是改不了的。
“不知道!你自己放的自己不知道呀,怎么反而问我。”正在写作业的我不耐烦的回了一句。“咦?爸看见我的字典了吗?”
悲哀啊,没有想到老爸“健忘”的毛病居然会遗传到我身上。这也让老妈给我们父女俩起了个外号—“父女健忘组合”。
今天我和老爸又发生了一件“健忘事件”。
老爸今天刚要准备出门,一想自己该怎么去呢,开拖拉机吧,好像不太合适;走着去吧,又太慢。在他左右为难时,目光投向我的“专用车”—“小鸟牌”电动车。他恳请我把电动车借他用一用,我爽快地答应了。但一掏口袋,钥匙却不见了。到底放哪儿了呢?我健忘的毛病又犯了,怎么想也想不起来。于是我和爸爸来了个大搜索。
找了半天,连车钥匙的影子也没有见到,我们反倒累得大汗淋漓。看到老爸失望的表情,我便安慰他说:“好久没出汗了这次真爽啊!”
接着我和老爸又静下心来仔细想。老爸问我:“你星期五回家,之后把钥匙放哪儿了?”我摇摇头,说:“我只知道我到家之后,把钥匙放在手上,然后写作业、看书、吃晚饭、睡觉,其他的都不知道了。”老爸失望的表情转为希望:“那我们就从客厅开始找。”
最后,终于在我的枕头下找到了钥匙。我兴奋极了,高呼道:“我们找到了我们找到了!”在一旁的妈妈见我们这样笑着说:“健忘症把钥匙丢了,现在找到用得着这么高兴吗?”
话虽这样说,但这健忘的毛病始终是要改的,将来可是会误大事的。