合作作文
那天,阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱。而我,懂得了合作,是那么珍贵。
课上,童老师悄悄地推开门,大步流星走进来,手上提着一罐糖果,炫耀地举起,弯下腰,一字一句:吃糖,你们想吗?
想!同学们异口同声,声音惊天动地。
很好,没人一颗,是直臂吃糖!
同学们像一只等待猎物出场的老鹰,目光如炬,狠狠地盯着糖果罐子。
我拿过一颗蚕豆大小的糖豆,用大拇指和食指紧紧按着,手臂稳稳地向前伸直,头仰到天上和手臂形成一个直角,舌头用力伸出,微微卷曲,恨不得自己是一只青蛙,直接伸出长长的舌头,一卷,糖就可以吃进肚子里。可我不是一只青蛙,而是人,没有那么长而有力的舌头!我叹了口气,让自己清醒,不要再白日做梦了。我的手臂都麻了,童老师啊,童老师啊,你怎么还没有叫我们开始呢?你这是让我们吃糖,还是想整我呢?
好,开始!童老师一声令下,我手指快速松开,那个顽皮的糖豆直接打中了我的脑袋,真疼啊!它又嬉皮笑脸地跳到地上,轻蔑地看着我:秦果,你太差劲了吧!你这副臭样子,根本没有资格来吃我!它露出了黑暗的笑脸,我真想灭了它!
没有吃到嘴里的糖捡起来,交给我。童老师拿着卫生纸,接下一颗颗失败的战绩。
没关系,我们再来一次,还是直臂吃糖,可以找同伴合作!看着我们沮丧的表情,童老师不得不安慰我们。
我们兴奋地大叫,我开心地揺着同桌的手臂:我们俩一起吧,一定可以吃到!我们互相伸直手臂,拿着糖小心翼翼地对准嘴,童老师一声令下,我们轻松地将它放入了对方口里,终于吃到了,我们看着对方,露出了笑容。
二人同心,其利断金!合作,那么珍贵。