香水百合作文
有大粒大粒的水珠子从她的花瓣儿上滑下来,花也会哭?这不怪她,她实在是太恐惧了。她开始怀念她在荒原上的日子了。那里没有肥沃的土地,没有和煦的阳光,没有清澈的泉水,没有温暖的风。那儿只有大片大片的野草和偶尔出现的几朵野花。她在荒原里面是数一数二的风景,她习惯了人们向她啧啧称赞,习惯了人们把镜头对准她“咔嚓”一声拍下她美艳的身姿。而现在,人们从她身边匆匆忙忙地走过,忽略了她的存在,偶尔会有一些人驻足一小会儿,拍几张照片。镜头却再也没有对准她过。这一切都不怪她,她身旁站着的那些花实在是太惊艳了。有羞涩地打着朵儿的,有优雅地卷着叶儿的,有骄傲地舒张这花瓣儿的。从象牙般的淡黄到柠檬般的嫩黄,从柳芽儿般的翠绿到碧水般的墨绿,应有尽有,像一片天边的晚霞在燃烧。她淹没在这里面,不怪她。但是她曾今那么美丽,她那么好强,她第一次知道无人注意的落寞时什么滋味。她实在是太恐惧了。
我使劲儿缩成一团,挤在过道上,听台上的老师念获奖名单。我的名字和另外79个人的名字一起写在三等奖的纸张上面。这个比赛,最差的就是三等奖。老师念完了,果然,我就是三等奖。台下的人热烈地鼓起掌来,我顿时觉得他们好虚伪。别人失败了你还鼓掌,什么意思啊。我尽力地去想一些不着边际的事情,不去注意我的三等奖。可是终究还是要面对的,不是吗。老师开始念二等奖的名单,莫名其妙的放出了欢快活泼的乐曲。我深深地把头埋了下去,我缩得更紧了。只有我的这个角落才是最安全的。我放弃了和泪水抗争,让它流吧,让它流吧。但我知道,泪水冲不走我的失败,带不来我的成功。渐渐地我也哭累了。我失败是因为什么?这一次的特等奖是如何成功的?我应该如何弥补我的过失?这是我对我提出的问题,我在思考它的答案。我要对得起我,我要对得起我这次失败。擦干泪水,我挺直了背脊。这一次,我获奖了,人生奖给我一次失败,一次挫折,让我知道,我只是微不足道的一粒沙。失败又怎样,没有失败,怎么又成功?哪怕前方还是绊脚石,我也要大跨步向前走。
这一朵小小的香水百合,开始慢慢发现,不管到了哪里,和什么人在一起,干什么事情,她始终是荒原上的那数一数二的风景,始终是那一枝独一无二的香水百合。