瞧!我们家的百合花又开了!每到夏天,正是我家百合花盛开的季节。
远远望去,怒放的花儿,像一个个小喇叭,演奏着美妙的乐曲。我走近一看,刚刚绽放的花朵,则穿着洁白的衣裳,在微风中翩翩起舞。
披针形的叶子,绿得那么可爱,青翠欲滴。一阵清香的味道扑鼻而来,让人顿时心旷神怡。
一朵朵百合花在阳光下,静默地展示着专属于它的熠熠生辉,它们是安静的,不叹悲喜,不诉呓语,捻起一缕暖阳,默默编织故事里的向往。
那时我还小,却是体弱多病。其中最让妈妈烦恼的就是咳嗽。为此,妈妈隔三差五便要带着我去医院儿科报到。
后来,听别人说,百合和梨子一起蒸着吃,对咳嗽有好处。于是,爸爸就上山挖百合,好不容易方才挖到几株百合回来,妈妈赶忙洗了一颗百合花的果实,和梨子一块儿蒸,怕我吃着苦,又放了点冰糖。隔一会儿就去把着火候,如此反复数次,当我食用时,甜味中只剩下一丝丝苦味。
就这样,百合伴我成长,由原来的几株,变成现在的一小片地,我也从小不点长成高年级的小学生了。
百合花又开了,我仔细的数了数,有一朵,两朵,三朵,最多的还有九朵哩!
我站在它的身边,它的杆子又粗又高,比我还高呢!
我抬起头来仰视它,我更爱这些百合,因为朵朵百合花包含着家人对我深深的爱。
沐浴在阳光中的百合花随风摇曳,显得更加婀娜多姿,高贵典雅!