香水百合作文
俗话说得好“百花争艳,百鸟争鸣。”这花还有学问呢!
花之大便是霸王花。霸王花的故乡是马来西亚。它的体重达9千克,花巨型,直径50到90厘米,足有你一个头那么大。它十分臭,臭得人们只能塞着鼻子。
一说到臭,我会想到“香水百合”。香水百合是百合之王。它的花瓣总是那么自信的开着,非常有气势,甜甜之香味。用它来当礼物是一个不错的选择!
那哪种花身上每一个部位都有用呢?那就是玫瑰。玫瑰身上有刺。花有紫红色,白色,粉色……香味很浓,可以做香料。花和根可以入药。没想到小小的玫瑰有这么多用处!
这只是单纯之最,我希望和大家一起研究“花中之最。”