香水百合作文
今天我在看书的时候,无意中看到书中有介绍到一种花,叫做“香水百合”,这种花,在我们平时生活中也能见到,比如鲜花店,什么门店开业的花篮,婚礼的花车上,等等。都能见到这种花,这花让人一看就情不自禁的喜欢上它。就我知道的有白色百合,粉色百合。
书中有介绍它长得样子,白中透绿的花骨朵,长长的叶子绿的像要冒出油来一样;含苞欲放的花蕾,白中透着淡绿;盛开的时候花瓣儿雪白雪白的,花蕊儿金黄金黄的;一朵朵百合花就像一个个小喇叭,让人很是喜欢。
看到书中将百合花介绍的如此美妙,我就在想,如果家里每天都能泡上一束百合花,永不调谢,那该多好了,它不仅仅能散发出清淡的花香味,还能美化室内环境,很是让人舒心。