今天是三八妇女节,是妈妈的节日。送给妈妈什么礼物好呢?哦,为妈妈献上一束花吧。我一边嘀咕着一边撑开伞出了门。
我一蹦一跳地来到花店,百合花的香味扑鼻而来。我信手挑了一支极为美丽的百合花。它有着长长的枝干,绿色的叶子好似一把把漂亮的小扇子。一阵风在我身边轻轻地拂过,百合的绿叶也随风舞动,绿叶衬托着粉红色的百合花真美啊!
我拿着百合,撑着伞走出了花店,心想:我一定要让妈妈过一个最有意义的三八节,一年才一次呀!
当我踏进家时,我往家里望了望,电视还是那个电视,闹钟还是那样的闹钟,温馨却在满屋子里飘荡。百合花的香气也飘进了屋子里。只听见爸爸对妈妈说:“玉仙,今天是你的节日,我祝你节日快乐,永远快乐!”妈妈疲倦的脸上露出一丝微笑。我连忙向妈妈奔去,轻轻地把花放进妈妈手里,说:“妈妈节日快乐、永远年轻!”
是呀,我们的家庭就像一支百合花,我是含苞欲放的那朵,妈妈是美丽无比的那朵,爸爸是支撑家庭的枝叶。