香水百合作文
那个暑假,那见事,那盆香水百合,我迄今都记得。
今年,我家的香水百合又开花了,淡淡的花瓣,散发出醉人的馥郁,仿佛花朵中流淌着香水。也许是香味太浓了,不是有两三个赏花者到我家来看花。虽然它不比迎寒而开的梅花,勇敢地绽放在荆棘丛生的原野,骄傲地成长,吐香绽艳!但是我还是很喜欢它,因为它――香水百合承载着我的友谊。看着那冷艳的花,一种自责感从心底蓦地涌出。这花愈骄,味愈香,我这种自责感也就愈强。
百合是一个活泼的女孩,她住在我家旁边,和我一个年级,更巧的是她和我的老家在同一个地方,之所以,我和百合成我形影不离的好朋友。
三年前的一个暑假,我和百合一起到新蕾书法班学习书法。我以前在那学过,教书法的张老师很喜欢我,他知道我和百合是好朋友,就把他编到我旁边坐甭提我心里那高兴的劲了,简直无法用言语来形容。
有一次,张老师在布置作业的时候,我分心了,就没听见。放学后,我问百合作业是什么,她说是把今天课上教的20个字一个字写一排。当天晚上我又和爸爸妈妈去吃火锅了,吃完又到舅舅家去过了两天,一直都没回家。
这天又该上课了,昨天晚上是在舅舅家睡觉的,我早上当然不能和百合一起去书法班了。我到了书法班,见百合还没来,就先把作业给张老师批改。张老师看后,大发雷霆,狠狠地批评了我,说我上课不知道干什么去了,作业都不知道是什么,以前可不是这样。张老师还
罚我写了10页字。我委屈极了,这明明就是百合告诉我的嘛。过了一会儿,百合来了,我没经过她的允许就把她的作业拿来看了,才知道她根本就和我写的不一样。我气冲冲地问她:“为什么要骗我?”她马上开口说:“不是这样的,那天周敏到我家来玩,她就告诉我作业做错了。后来我去找你,想把正确的作业告诉你,可你这几天都没在家……”我宽宏大量让她说原因,没想到她竟然编出这么离谱的理由,我更气了,说:“你只不过想我挨老师批评罢了,干嘛编这么多理由?哼,以后别和我说话!”
从那以后,我再也不理她了,她也识趣,没来找我。
这个炎热而烦恼的夏天,终于和我们说再见了。快开学了。一天周敏对我说:“百合因为你不理她,所以她们一家都搬走了,去了云南,她说了,她再也不会回来”我听了,心里酸酸的接下来的几天,我的世界里,只有灰色的街道,灰色的房屋,灰色的天空,灰色的心情,还有那个灰色的我那几天,仿佛世界都是灰色的,痛苦、难过、伤心、茫然、怨恨、不解后悔混在一起,将我完全涣耍
开学那天,周敏给我一个大盒子,说是百合给我的,我打开它,哇!原来是一盆香水百合,里面有一张蓝色的纸条,上面用蓝色的字写着:这盆香水百合是你我友谊的见证!当我知道我错了的时候,一切都晚了我不应该那么小心眼的,不然百合也不会搬走.
为什么人总是在失去的时候才懂得珍惜?而不在失去前好好珍惜它呢?
那个暑假,那件事,那盆香水百合……