合作作文400字
俗话说"人心齐,泰山移",合作力量大,这句话我深有体会。
星期三下午,我们三一班和四一班举行拔河比赛。虽然四年级同学比我们三年级同学个头稍稍高一点点,但我们三一班同学个个摩拳擦掌,信心十足,准备迎接比赛的到来。老师拿来一条绳子,在绳子上记了一个红领巾,两个班相对站立。老师说"比赛开始",同学们个个双手紧握绳子,双腿就像钉在了地上一样,身体向后倾,用力向后拔。红领巾一直在两个班级正中间,两个班力量相当,一直僵持不下。旁边来了几名同学都在为四一班加油,我们的母老师也对我们高喊"加油,加油!三一班一定要赢!"听老师这么一说,我们班的同学都使出了吃奶的劲儿,咬紧牙,用力的拔。我们又用力一拔,红领巾终于到了我们这边了,我们班的人欢呼着蹦啊,跳啊,每个人脸上都充满了胜利的喜悦。"太棒了!",老师也给我们翘起来大拇指。
最后我也明白了一个道理:大家的力量凝聚在一起,都使出自己的一份力量,就可以战无不胜,所向披靡!