一次难忘的合作作文
还记得去年的我们拿着奖牌,开心的在镜头前微笑,当时为了某个目标彼此扶持向前的我们真令人怀念。之前辛苦所流下来的汗水全都凝聚成美好回忆的缩影;我们一起努力过的痕迹,成为我们共同克服困境的回报。
为了一场跆拳道比赛,三个素昧平生的人就这样硬生生的被凑在一起。对陌生的我们来说,得整齐划一的打一套动作,得很有默契的撑到最后,这根本就是天方夜谭。一开始的练习就让我们吃尽了苦头。三个人的节奏永远不同调,不好的动作一再的被纠正、一再的重做,渐渐地,每个人的负荷量都已到达了临界点,我们一个个就像泄了气的皮球般,再也提不起劲来踏上场地。那时我们的心中都存在着一股退缩放弃的声音,只是谁也不敢先提起。“喂!难道我们就应该这样未战先怯吗?那之前的努力不是都白费了!就算是最后一次也好,也得把我们的使命完成。”就是这一段队友的话,成了我们最强韧的盔甲,成了毫不畏惧前进的动力。
即使当我们重拾信心开始磨练时,一开始的挫折仍让我们深陷泥淖,难以脱逃,但秉持着把每一次都当作最后一次在拼的态度,就算是大风大浪,我们也都一同咬牙撑过去。不熟的动作大家一起纠正加强,不整齐的地方直到完美才敢休息。渐渐的,我们愈来愈有默契,动作也愈来愈精准到位,而那凝聚起来的向心力就成了这场比赛中最强力的武器。当重重的关卡结束,得奖的那一刹那,我体会了没有努力绝不可能会成功,而在努力的过程中,有伙伴的支持陪伴更是可贵的,也许比赛后的我们很难再聚在一块,但将我们紧紧联系住的,正是去年那一场相遇,那一场蜕变,那一场属于我们三人的回忆。
如果那时遭遇困难的我们就此一蹶不振;如果我们没有一起解决问题,反而选择逃避,那今天彼此有的也只剩后悔了吧!对我来说,可贵的不是那面奖牌,而是我们在那时走进了彼此的生命中,一起达成了希望。这场合作使原本毫不相干的我们,在比赛中成了互相依靠的队友;也使我们在困难的考验中找到了信任的爱,这些才是我至今都反覆玩味珍惜的。