每当路过我家门前院子的时候,看到车辆井然有序地停放在我和小伙伴们画好的停车位里。心里就有一种成就感。就会想起那次合作。
那是去年暑假里的一天,我和小伙伴们约好到院子里打羽毛球。当我们兴冲冲地拿着球和球拍来到羽毛球场的时候,见到球场里停放着几辆车。哎,真扫兴。
因为我们住的院子是无人看管的。很多车主就把我们院子当作了免费停车场。给居住在这里的人们带来很多不便。比如:有的司机把车停在了晾衣线的下面,导致长点的衣物就无法晾晒了。有的司机不了解情况还把车停放在杂物间的门口。以为这样靠边停车是方便了大家。其实这样做是妨碍了大家的出行。因为每家人都是把摩托车停放在杂物间里。这样就导致了摩托车推不出来。过住的车多了,院子里就显得很脏,很乱。针对这种情况,我和小伙伴们决定想个办法改变一下这种现象。
当天我和小伙伴们根据院子的布局制订出了一套方案,并设计好了停车位的地点。还进行了分工。第二天,我们都拿着各自准备好的工具早早地来到院子里。阳阳负责到大门口拦截进来的车辆。红红、芳芳和雨雨负责把院子清扫一遍。我和文文分别拿着笔和纸,还有卷尺,一起到街上对停车位进行了测量。文文负责记录。我们依照量得的数据开始画停车位了。首先我把白油漆和松节油按一定的比例配好,叫红红和芳芳搅拌。我拿尺子摆放着,用搅拌好的油漆勾出轮廓。叫雨雨、明明把长木板沿着我画好的轮廓摆放好。然好用大刷涂成白线条。文文呢,不停地提醒我这画多少,那画多长。
红红和芳芳呢,也找来了笔和纸,写上了醒目的标语:讲究卫生,人人有责。请把车停放在停车位里——贴在了显眼的地方。
经过大家的努力,院子里焕然一新。呈现在眼前的是醒目的八个停车位。过往的人都夸我们做得好。我们听了心里甜滋滋的。我们这样做,不但方便了自己,也方便了大家。