合作作文600字
作文课上,老师买来一大袋”南瓜酥“说是奖励给我们,同学们当然很高兴咯,谁不喜欢奖励呢?
正当我们欢天喜地准备大饱口福时,陆老师却笑一笑,慢悠悠地说:”今天啊,有个特别的要求,必须在肘关节不弯曲情况下放进嘴里。你们能做到吗?“大家顿时傻了,陆老师不是存心刁难人嘛!
虽然明知很难,但又实在禁不住美味的诱惑,许多同学仍纷纷举起手,跃跃欲试。那些没举手的则在下面讨论”策略“,待想好后再一鸣惊人。
老师先请了董思诚,他伸直手臂,抓起”南瓜酥“向空中抛去,”南瓜酥“在空中划过一条美丽的抛物线后开始往下落了。只见董思诚张大嘴巴,眼睛紧紧盯着”南瓜酥“,身体按”南瓜酥“落下的方向不断地移动,就在”南瓜酥“快要到嘴之际,他身子赶忙向前一迎,谁知”南瓜酥“一点也不领情,”哧溜“一下从他鼻子上滑落,毫不留情地掉到地上……董思诚不甘心,又连着试了好几次,但今天的”南瓜酥“实在与他无缘,每次都是失之交臂。
吸取了董思诚的经验,戴佳乐大摇大摆地上场了,只见,戴佳乐伸直手臂后并拢做成打排球的姿势,一点一点得把”南瓜酥“顺着胳膊往嘴巴这边滑,可是,也许戴佳乐的运气不佳,南瓜酥不一会儿便滑落下来。哎,第二种方法也以失败告终。
这时,章文成和周子蕊也走了上去,显然自信多了。瞧,她们各自抓起一块”南瓜酥“,伸直了手臂,不费吹灰之力地送到对方嘴中,然后对视一下,笑了。真是”巾帼不让须眉“,同学们都惊呆了,多么巧妙的方法啊,自己怎么就没想到呢?
同学们按照她俩的办法,不到两分钟,便轻而易举地将”南瓜酥“放入口中。
大家一边品尝着香甜的”南瓜酥“,一边领略着合作的兴奋。是啊,合作才是力量,合作才能收获美好、收获快乐,让我们依靠合作,做好每件事。