合作作文
3月12日是一年一度的植树节。阳春三月,栽一棵树,再合适不过了。
早晨,太阳公公挣脱了云彩的怀抱,在天边露出了灿烂的笑脸。植树节那天,我和爸爸去梅花山公园种树。我们迈着轻快的步伐,兴高采烈地拿着铲子、水桶和小树苗来到了梅花山公园。一想到要种树,我心里就激动不已。
我们找到了一块比较松软的土地,那里阳光充足。嗯,就把树种那儿吧!我和爸爸决定分工合作——我来挖坑,爸爸提水。
我先用铲子把泥土往外翻,过了不久,一个不大不小的坑就挖好了。接着,我又给坑进行了“整容”——把坑挖成圆形。正当我得意洋洋地看着自己挖的坑时,爸爸毫不费力地提着水向我走来,说:“小琪,挖得不错嘛,可以把小树苗放进去了。”我蹲下身,小心翼翼地把小树苗放进坑里,爸爸把周围的泥土仔仔细细地铲到里面,再用脚轻轻地把泥土踏平。小树苗直挺挺的,就像守护公园的士兵。最后,我把水一滴一滴地浇到小树苗四周。我仿佛看见小树苗心满意足地喝完了水。
这时,一阵温暖的春风吹拂过来,小树苗摇摇摆摆,似乎在跳着优美的舞姿,更加显出它的勃勃生机。
种树可以让我们的家园更加美丽,希望人人都能栽一些花草树木,让地球多一片绿色。