合作小学作文
这次的大同体育节上,有一个有意思的集体项目--齐心协力向前冲。这可要考验同学之间的合作精神,20个同学的脚一个连一个的绑起来,一起跑30米,最先到达终点的班为第一名。
离比赛还有几个星期,我们班就开始了魔鬼似的训练。刚开始,我们都各走各的,一些快,一些慢,没走两步就“全军覆没”了。“就怪你,走那么快干嘛?”“是你走慢了!”……我们互相埋怨。就这样,一气这下,全队解散了,谁也不搭理谁。后来,我冷静下来一想,发现这不是某个人的错,而是我们缺少团队精神。想到这儿,我立刻跑去动员他们,重新开始了训练。这次,我们一边练,一边分析总结,找方法。我仔细琢磨着:我们要是规定了每步的距离,并且喊起拍子,这样一来,20个人不就像一个人在走了吗?这下有了方法,我们走的速度明显提高了。不知练了多长时间,我们这次的练习才结束。
我们一直训练到比赛那天。这场比赛我们得了第三名,这个成绩虽然不算好,但在训练中,我们学会了合作。