这一天,终于还是来到了。
我们班是搞分裂最厉害的了,男女生各占一方,没有教毫的互助的精神——就连平时的刀、尺也从不通融。下个星期学校搞个什么“巧手”班级评选活动,让每个班级出一个作品参加评选。我这个生活委员也真够倒霉的了,唉!
想想兄弟班级虽说不上团结友爱,也算得上和睦相处,要想选一件好的作品,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。
一大早,我便召集几个同学来商量,可还是没个头绪。“既然各方都有强手,那咱们倒不如比一比,不就行了吗?”沉默了半天的静终于开了金口,出语不凡呀!“那,生活委员得当裁判,不许介入其中!”齐裔鬼说话就是吝高。“那好吧!三天后班级内部评选。”总算有了点头绪我也松了一口气。
第一天:男生没有什么动静,只是有几个人偶尔聚集在一起比比画画,稿纸倒有了不少。女生也不动声色,只是神神秘秘地老往商店跑。弄得我是丈二和尚—摸不着头脑。
第二天:几个男生还是三个一群,五个一党的,似乎在搞地下活动。放学后,便一个劲儿往实验室里钻,还不时有几个同学当跑腿的,来回奔波。女生则聚集到了集体宿舍。一切也像进行得有声有色,互不千涉。只有我成了猪八戒——里外不是人。“碰!”门被关死了。“哼,不让看就不肴。”这己是第几次被拒之门外了,我想:反正也是迟早的事,忙个啥!
又过了两天,这己是第四天了,活动课上,教室后而多了一个箱子,女生个个胸有成竹,男生也胜券在握。“请你们把作品展示出来吧!结果便可见分晓了。”我早己迫不及待了。“毛毛腿”端起箱子,小心冀翼地向前走来。啊?一尊雕塑,一匹奔腾的飞马,雕刻得栩栩如生。“真不愧是‘巧匠张三’呀!”我不禁暗暗赞叹。女生也毫不逊色。梅圆展开了手中的作品,绣的锦旗,“马到成功”四个人字是女生们用金黄色的细线、绣花针,一针一针绣出来的。
望着这两件作品,不分上下,我又犯难了。就在这时班主任走进了教室,他朴了一会儿然后将锦旗盖在了“飞马”之上。
教室里响起了雷鸣般的掌声。真是天衣无缝的作品,这次咱们准拿第一,我想。