春天的脚步悄悄地来临了,我们准备办一份春天的小报,来描绘春天美好的气息和繁荣的景象。
那天下午,我和我同组的同学商量该怎样办好这份小报,刚开始的时候大家的意见都不统一:张镇浩说:“我们应该把文章、诗句和画都贴在上面,来表达春天的气息。”刘子欣说:“我们应该把文章、诗句贴在上面,在装饰一些好看的贴片,表现出春天的繁荣景象。”……在我们一言一语的讨论中,得到了统一的答案:张镇浩搜集春天的文章,崔益豪搜集春天的图片,刘子欣搜集有关春天的诗句,我负责来装饰。
第二天早上,我们小组的人都把自己搜集的东西带来了,我拿他们的材料,在我准备的A4纸上画好布局,并贴了上去。只见刘子欣画了两条翠绿的柳条,张镇浩画了几朵粉嫩的桃花,我还在周围画上有关春天的花边,并给这个小报取了一个好听的名字叫做:春天的脚步,我想用这个题目来代表春天已经悄悄来到我们身边。
我们的小报得到了同学们的一致赞扬,他们都夸我们组的人心灵手巧。通过这次办小报的活动,我懂得了:只要齐心协力,什么事都可以办好,俗话说:“众人拾柴火焰高” 。