关于合作的作文
有句名言说得好:成功在于合作。一个星期天,我和我的好伙伴的一次快乐厨艺合作,留下了难忘的回忆。
那是一个风和日丽的夏日,我们俩在疯了一个下午后,像玩累了的小蝴蝶筋疲力尽地飞回家。一到家里,什么都不顾,先找东西来填咕咕、咕咕叫唤的肚子。可是打开我的小吃库,只剩几粒磨牙的瓜子,打开冰箱空无一食,我俩只有连声叹气。在忍了一段饥饿后,我俩商定―――自己做。说干就干,你洗菜我切肉,我拿起肉放在菜板上,小心翼翼地拿起刀,咚、咚、咚,大块肉被我切成了四方四正的小块,我肥里挑瘦,切成一条条小肉丝;伙伴在洗完红辣椒、绿辣椒后,也左一刀,右一刀认真地切了起来,不一会,我俩就胜利会师。开气、倒油,一会儿,锅里就噼里啪啦地响了起来,油花四溅放肉,我乘机把切好的肉放入锅内,只见肉在锅里东跑跑、西跑跑,东跳跳、西跳跳,好像在说:热死我了。放辣椒,我们把辣椒顺势倒入锅中,我俩手左一翻、右一翻。放盐、放味精。不一会,我们的辣子炒肉就成功地出锅了,我们还给它取名为合欢菜。
这次合作随着时间的流失已远飘而去,但那快乐的一刻却永远留在我的记忆中。