百合作文
一天,我在一个小公园散步,突然,我看见了一个粉红色的小花,不,它好象“画”在一朵白色的花,我走近一看,是百合花!
我仔细观察,它的颜色真象画上去的呀!中间还有三个绿色的“小棍子”,它的叶子是围着茎一圈一圈的旋转着的,叶子有一点细细的,还很长。它代表纯洁、庄严、心心相印,所以我非常喜欢它。
我好象看见了百合仙子,她和我一起欢快的跳舞,还和我做游戏、聊天,她和我聊到一半的时候,有时就会问我口干了没有,还没等我回答,她就把早上收集的露珠给我喝,啊!真甜呀!它还给我讲故事呢……
百合花是智利的国花,还是湖州市市花。它有一百一十个种类。
我喜欢很多花,但我更喜欢百合花,百合花虽然不是非常美丽,但我还是会喜欢它。