合作作文
合作(评委老师您好,这是我一篇突发灵感的寓言故事,虽然故事很简短,但我知道寓言是要求简短的,希望您能带着童心来看哦!)一天,一只狮子正悠闲的边吹着口哨,边唱着小曲儿,在森林溜达。忽然,碰到了狐狸和驴。“喂,你们俩给我站住!”狮子叫道,“说什么呢?”“哦,是狮子大王呢!我们正商量着怎么一起合作捕猎呢。”狐狸抢先回答道。狮子一听这恭维,马上变了脸色,笑着说:“太好了,我也正找合伙人呢,那不如我们三个一起吧,这样可以捉到很多猎物的,你们跟本大王一起,可以占很多便宜的。”狐狸和驴知道狮子是百兽之王,不敢拒绝,只好假装欢迎它的加入。果然,不到半天,它们就捉到了很多小动物,足够他们好好享受几天的了。到了分猎物的时候了。“驴老弟”,狮子平静的说,“把这些食物分了吧,我知道你最公平了。”驴听到狮子夸奖自己,非常得意。它很快就把食物平均分成了三份,让狮子和狐狸来选。狮子把食物仔细的比较了一会儿,把驴叫了过来,什么话也没说,一口就把驴吞了。站在一旁的狐狸看呆了,吓得手心手背全是汗。“狐狸老弟,我没想到驴的算术这么差,太让我失望了。还是你来分吧。”狐狸战战兢兢的又把三份食物合到了一起,再挑出一块最小的肉放在自己面前,其余的全部都推到了狮子面前。“哈哈!”狮子看了大笑起来,“看来你比驴聪明多了啊。可是,你怎么知道,我想让你这么做呢?”“是丢了命的驴告诉了我一切”。狐狸低声说着,拎着那小块肉匆匆离开了。