合作作文
中国人对董永和七仙女的传说并不陌生,那你耕田来我织布,你挑水来我耕田的唱词以最朴素的语言诠释了合作的内涵。时至今日,我们称合作的双方为拍档,合作正越来越显示出它的重要性。因而,我们需要合作。
合作是事情成败的关键。古有钟子期与俞伯牙可谓浑然天成的《高山流水》,那是合作的结果;前不久的那刚结束的第九届全运会上,在女子双人十米跳台跳水比赛中,北京队的两名选手因动作不协调,合作不和谐而同痛失金牌。这不由得让人为素来在跳坛领先的北京队深感遗憾。这一成一败让我们很容易看出,合作对我们工作学习的影响之重大,事情的成败往往在与合作的程度。
合作是事情发展的催化剂,诚然,一个闭门造车也能写出一些好文章,有些事单打独斗也可以完成。但是,谁也不能否认,完美的合作,能使工作事半功倍。尤其在社会分工见其细而竞争日趋白热化的今天,如果没有协调统一的合作,要想立足于社会,恐怕连万分之一的可能性都不存在。历史的长轮滚滚向前,人们总是在不断的合作中推动着历史的车轮。
古老的中国一直信奉着自给自足的小农经济模式,在很长一段时间内将中国的大门关的严严实实的,时至今日,作为在国际舞台上的大国,我们有一个强烈的呼声:中国需要强盛!瞬息万变的国际舞台是没有弱者的位置的,中国要想屹立于世界民族之林,只有坚决走改革开放的道路,加强与其他国家的交流与合作。随着中国成为世界贸易组织的成员,中国迎来了更多的合作伙伴,面临着更多的合作机会,这是挑战,更是机遇;能不能把握这些机会将变得非常重要。
我们的生活离不开合作,我们的社会发展离不开合作,我们伟大祖国的强大更离不开合作,合作已成为这个世界的时尚,这个潮流如滚滚东去的江水不可遏止。
我们渴望合作!
世界需要合作!