合作力量大优秀作文
“人心齐,泰山移。”“众人拾柴火焰高。”这都说明了合作是成功的土壤,再困难的事情,只要大家齐心协力都可以做到的。
记得一次学校运动会上有一个项目是“开火车”,是由四个人共同完成。我和我们班其他几个同学四个人经过三思之后选了这个项目,这也需要我们几个人要相互合作配合。当我们在练习的时候,每次都会倒,因为这个游戏第一个人要抬着后面那个人的右腿,后面依次类推。我们尝试了许多次,可都会摔得“狗啃泥”。于是我们就停下来不练,开始讨论一下我们为什么做不好。讨论过后,我们总结了一下:一起喊口号,按口号来迈步子,相互配合,相互合作。
接着我们又开始了练习。“121,121”我们喊着响亮的口号,一起迈着整齐的步伐,终于经过一系列的练习,我们终于完成了开火车。
时间过的很快,运动会也到了,我们按照平时的练习完成了比赛,虽然只得了第二名,但这也是我们团结合作的结果,我们同学几个都很高兴。
团结就是力量,合作就是桥梁。只要我们有自信,对队友有信心,团结合作,做什么事情都能成功!