劳逸结合作文
现在的学生都太专一了,只知道学习或者玩电子游戏。今天让我们来谈一下吧。
有的家长给孩子们报了许多补习班,孩子们无奈只好照办;而他们心里却不想补习,而家长也不给孩子玩的时间,导致了孩子没有了天真活泼的特点,而变得呆板、死气沉沉;
有的家长一个补习班也不给他们报,对他们太过宽松;调皮捣蛋的特性越来越大;也不想学习,甚至作业都不写,只想着玩,上课不好好听课,学习一落千丈。
让我们既要有“劳”又要有“逸”,这样才能学习成绩上升,从“逸”得到“劳”,既能放松又能从中得到知识。希望大家也劳逸结合!