劳逸结合作文
我感觉培养自己的业余爱好,对于自己来说,真的是很重要的。因为我们不是为了读死书和死读书,所以对于自己素质方面的培养也是很重要的。
对于我自己来说,我就很喜欢看书和听歌。现在我每天的学业很重,所以周一到周五几乎没有业余的时间来看书和听歌,只有等到周末的时候才能抽出时间来。
所以我最喜欢过周末就是这个原因,因为紧张了一周的学业,终于可以放松一下了。在这个美好的周末时光里,我可以看自己喜欢的课外书,边看书边听歌。真的是太惬意,太舒服了哦。我自己珍藏的书籍,有几十本,把我以前的小床都给摆满了。我特别爱惜这些书,我还买了薄膜,专门把封面和背面都给包起来,省得磨破和弄脏。所以我的这些书看起来还和新的几乎没有什么两样。人家说爱读书的人,更加懂得珍惜书,真的是很准确。
看来劳逸结合真的是很重要,只要一过完周末,感觉自己就似乎是充满了电似的,满血复活了,然后就又可以投入到新的一周紧张的学习中了。
加油!奥利给!希望自己的这次中考可以考上理想的高中!