老师们、同学们:
大家好!春季已来到,万物正复苏,小草在滋芽,大地将披上绿装。春姑娘披着杨柳向我们走来了,姹紫嫣红的,走着笑着,她将奉陪着我们走向那收获的季候。让我们携手并进,在老师的辛劳培养下,不懈努力学习,特长深刻思考,敢于实践,再创新的绩效。
同学们,气象逐渐温暖起来了,我们在校园里,在田地和原野里……沐洗着温暖的太阳光,我们跑着、跳着、嬉笑着,玩起各种康健而有好处的游戏,有好处于身体和精神康健,浩博着课余生存。我们是个欢乐的安琪儿,我们是家长和老师的期望。在这美妙的季候里,我向同学们提出两点提议:
第一、要建立植树认识,爱惜并保护花木,护林,爱惜并保护背景。同学们,你们晓得为何要植树吗?我们晓得,植树可以美化和睦美满化背景,而大片树木是维持生态协调的卫士。大片树木可以调节气候学,有了大片树木,地球上的气候学会变得正常牢稳,五谷丰登,可以减损干旱与洪涝的灾患,地面水土就不易流失,地球上的空气可以获得净化。海岸边有了防风林带,可以屏风,大大减缓大风对陆地牌楼的毁伤。瀚海区域有了防保护森林带,可以阻挡瀚海对人的总称的危害,由大变小瀚海的平面或物体表面的大小。额外,树木还可以给我们供给生存能量物质和加工材料呢。一句话:树木是人的总称的挚友。说到这处,我不是要求同学们都去植树,由于我们岁数比较小,有经验有限,假如有机缘可以和家长一道儿去植树。日后,我们长大了,再为我们好看的家园多植树。到现在为止最关紧的是要建立植树认识,知道植树造林的关紧意义,爱惜并保护树木,爱惜并保护校园里的一草一木,保护身边的背景。
第二、开展放纸茑活动。放纸茑,是娱乐,是放松,对人的身板子康健十分有好处。清明节前后,正是放纸茑的最好时节。在鲜明可爱的春光里郊外游玩放纸茑,可以活动两上肢和两下肢,舒展筋骨皮,可以放开尽情地呼吸着新奇空气,增进人的身体的新陈代谢,改善血液循环状况,可以消弭眼肌疲乏,调节和改善辨物能力,预防近视眼和弱视。
国旗下说话终了,谢谢同学们!