劳逸结合作文
这几天上网课,也许是因为盯着手机屏的时间久了点,还是因为不像学校那样上下课有规律,可以在下课的时候和同学们一起打闹,所以一整天下来,眼睛也会有点累,有时甚至也会觉得坐久了,肩膀都有点麻了。
姐姐今天开始翻出了以前一直想看的古文,还没一会儿,我就听到她说:”原本电视
里常演的那些古人在读书,喜欢摇头晃脑还是有道理的,你看,如果一整天坐着读书肯定会腰酸背痛,但是如果一边读,一边摇头晃脑,是不是也在读书的同时得到了锻炼,一举两得呢?“
我听了,和她一起笑了起来。不过笑归笑,还是觉得也许有点道理呀。
毕竟我们做早操时也有一项是脖项左右前后点转动的动作,真的跟这个”摇头晃脑“有点像。姐姐还说,不知道是什么时候也看过一项说古人这个读书的动作也会在读的时候增强记忆力。
虽然不知道是真是假,不过这也说明一个道理,那就是学习真的要劳逸结合才行,否则身体劳累的话,即使你逼着自己继续埋头看书,那效率还不如运动一会之后再学习来得高效。这也许也是我们有课间活动的一个来源吧。
虽然在家自己学习,但也要学着做好劳逸结合的规划。所以,我和姐姐商量好,一会就去打打羽毛球啦。