作文:合作
你要明白,生气是最没用的东西,自己难受还什么都挽救不了。遇到困难,你要做的,不是怄气,而是如何打败它。
昨天学校举办的元旦晚会完美落幕,我和我同桌那段相声也赢得了满堂的喝彩,想想为晚会之前的彩排,我为自己感到了深深的脸红。
两星期前,老师找到我们。说让我和同桌在学校元旦晚会上共同表演一个节目,当时喜欢热闹的我立刻说好呀好呀。
在讨论该准备什么节目时,我和同桌犯了难,同桌喜欢唱歌,可我却是天生的音痴。我喜欢变魔术,可同桌却是个标准的手残党。我们两个顿时傻了眼,不知道该准备什么节目。突然,我灵机一动,咱们讲相声吧!同桌接受了我的想法。
在排练的时候,该背的词很是绕嘴。而且需要配合动作才能达到搞笑的效果,看着面前的同桌站在那里像根木头一样,还总时不时的忘词。我的耐心被一点一点的磨完了,“你到底能干成啥呀!”我生气的怒吼道!“我是第一次,有点难。”同桌辩解道。“笨就是笨,找什么借口。”我想当时我一定是疯了,竟然这种话逗说出了口。
当时同桌就摔门而去了,只留下了一个气愤的我。正好老师经过我们门前,问我发生了什么事情,我把经过一五一十的告诉了老师。这时候,老师一脸严肃的告诉我:“遇到问题不要老生气,你要心平气去找出问题所在。你要明白,合作,不是去埋怨对方,如果蜜蜂都觉得别的蜜蜂没自己采的蜜多,自己也少采,到最后会是什么结果?你同桌比你慢,你就应该慢慢的教她,这样你门才能得到好的成绩。”老师的话深深地刻到了我的心里。
我跑到班级,向同桌深深的鞠了个躬,表达了歉意,得到了同桌的原谅。于是,我们又开始了排练,找出了存在的问题。想起在晚会上同桌和我惟妙惟肖的表演,和台下被逗笑的观众,想起那一波一波的掌声,我明白了一个道理,合作的重要性,不是互相埋怨生气,而是发挥出各自的长处,改善对方的缺点,这才能做出最好的成绩。