作文:合作
合作的意义在于一个团队发挥各自的长处团结一致,让事情完成得既高效率又出色。一个人不可能十全十美,取长补短,总比一个人做来得好。俗话说:“三个臭皮匠,顶过一个诸葛亮!”
作文:合作10篇
姐姐的倔强真是到了极点,我把所有的怒火憋在肚子中,还未能化解得了她这臭脾气。“一张剪贴画做了这么久还不能完成。”姐姐又开始发牢骚了,嘟囔着。我们受老师的“重托”光荣接下用各种奇形怪状、姿态各异的叶子做一副剪贴画的任务。
那片三角形的叶子被贴在卡纸上,可白乳胶就是贴不紧这“顽童”,一甩,它便悠悠然的享受着阳光,慢慢地窝着降落伞,落下。白乳胶已经把它贴了无数次,黏黏呼呼的,被搓成了小扁球形状的叶子静静地躺在那儿,他虽说是安分了,可还只能作废了。这么丑陋的叶子,毫无疑问,它的生命已经走入尽头,已无人欣赏了。可姐姐她硬是留下这片灰溜溜的叶子,还虚张声势,说我是助手。她两手插腰,跺了跺脚完全不屈服于我,目光中满是坚定,她高傲地昂起了头,挺直了腰板,轻蔑地望望我,好像在说:“我才是万人瞩目的孔雀,而你,就只配做枝头唱歌的小麻雀”。我忍无可忍,把所有的怒气发泄得淋漓尽致。
就这样一直僵持着,我板着脸,“哼”了一声。她终究是放弃了,撕去了那片叶子,依依不舍地扔入垃圾桶,刚才的“王者”风范消失得无影无踪。我终于“原谅”她,继续做我们的事。千挑万选,翻出“上好”的叶片,她用白乳胶把叶子的背面涂了一遍,小心翼翼地粘上,反复着,我们的合作愉快地进行。我的心中竟有些后悔,如果我们刚才不要这般烦躁,就不会有如此互相伤害亲情的事了。我们脸在毫无约定地情况下红了,随后,异口同声地说:“对不起!”
是,她的长处是想法和创意,而我会挑选东西,动作也比较娴熟。合作,就想唱一首交响乐,一个演奏、一个唱歌,只有如此,一个个美妙的音符才能灵活跳动。
合作,有意义,在于我们的取长补短,我们的默契。