谈合作作文
“合作”是因为它激励了我,“合作”是因为它训练了我,而“合作”教会了我:团结。
请记住,在劳技课上,我们做苹果天鹅。
老师为我们仔细的讲了一遍,便又放了一遍视频。一只玲珑的小天鹅,在老师的手中诞生了。
我们必须做的,我满怀信心:这个小东西很容易对我来说。
但是,在一瞬间,我做不到。
“切是孩子呢,还是在这里砍?”我的心脏繁忙的组。在手心出汗的儿童,脸红就像一个红苹果。事实上,给老师的嘴,他说:“看起来像一个简单,但做起来很麻烦。”
我看着身边的人都做完了,一只只小巧玲珑的白天鹅都从他们手中诞生了;再看看自己的,简直没法而和他们比,一只“丑小鸭”。
“我会帮你。”一位女同学在我身边,她轻轻地说。
说完,她拿起小刀片,在苹果上切了两刀。
“哇!”太棒了!丑小鸭变成了白天鹅。
我谢了她,拍了张照片。
一件小事,让我体会到“合作”的真谛。正如其他人常说的,“说起来容易,做起来难。”
“合作”就像为老师,是它告诉我:有困难就向人求助;别人有困难,就要帮助别人。