谈合作作文
每一个人都生活在这个世界上,不大可能单独生活。如果想要自力更生、自立自强,机会可说是微乎其微,所以,每一个人都需要跟大家互助合作才能够生存。
人都有自己的专长,如果大家都你走你的独木舟,我过我的独木桥,社会是会败坏的,大家要像要过冬的蚂蚁一样,互相合作、帮忙,才能使会更加祥和。
我们生活所需的食、衣、住、行、育、乐,通常都要大批人力才能完成,例:麦香奶茶所需要的奶茶要经过牧民所养殖牛所挤出的牛奶做成;大麦则须经农夫的种植、採收,才可以加入此原料,另外还要许多副原料,并且把全部原料到加工厂,才可以做成麦香奶茶。
这其中还需要许多步骤要许多人的合作这告诉我们虽然他只是一瓶饮料,却需要大家合力帮忙才能完成,所以如果大家都不合力帮忙、我们就不可能生存,也让我们知道合作的重要性。
世界上的每一个角落都需要人们的合作,当然,学校也不例外:同学要合作,才能赢得荣耀;同组同学互相帮忙,才能作完实验......等。所以每一个人都生存在需要人和自己合作的空间里。
如果社会上的所有人都能够互相合作,社会会更安详,也会更有品质,所以我们现在就要习惯合作,成为人人喜爱的主人翁。