谈合作作文
在一片森林里,有两个好朋友狮子和熊,他们常常在一起打猎。这一天,目光敏锐的狮子发现了山坡上有只小鹿,狮子正要扑上去,熊一把拉住说:“别急,鹿跑得快,我们只有前后夹击才能抓住它。”狮子听了,觉得有道理,两人就分别行动了。 `
鹿正津津有味地啃着青草,忽然听到背后有响声。他回头一看:啊呀,不得了!一只狮子轻手轻脚向他扑过来了!鹿吓得撒腿就跑,狮子在后面紧追不舍,无奈鹿跑得真快,狮子追不上。这时熊从旁边窜出来,挡住鹿的去路。他挥着蒲扇大的巴掌,一下子就把鹿打昏了。狮子随后赶到,他问道:“熊老弟,猎物该怎样分呢?”熊回答:“狮大哥,那可不能含糊,谁的功劳大,谁就分得多。”狮子说:“我的功劳大,鹿是我先发现的。”熊也不甘示弱:“发现有什么用,要不是我出主意,你能抓到吗?”
狮子很不服气地说:“如果我不把鹿赶到你这里,你也抓不到啊!”两人你一言我一语争个不休,谁也不让谁,都认为自己的功劳大,说着说着,两人就打了起来。
被打昏的鹿逐渐醒了过来,看到狮子和熊打得不可开交,赶紧爬起来,一溜烟逃走了。当他们打得精疲力竭回头一看,鹿早不见了。熊和狮子你看我,我看你,后悔地直叹气。
这是一则很经典的职场故事,狮子和熊懂得一起合作抓捕猎物,但是最后还是因为缺乏彼此信任而让到手的猎物白白逃走了。