一天我们上体育课,刚好,二班也上。他们取我们分歧的是,他们手里多了一条拔河的绳子。我们看见了心里痒痒的也想玩,被二班的单教员听到了,她就说:“要不你们来一场角逐吧。”我们欢快得一蹦三尺高,便拿起了绳子的另一端,角逐起头了------我们狠劲的拉着绳子,可是,我能感受绳子摆布摇晃,把我带扯的跟着跑,底子用不上劲,还有同窗往我脚上踩,还有的干脆坐正在地不起来了。而二班的同窗就纷歧样了,还没起头呢,他们就拉开架势,一喊起头,有劲的同窗用力拉,没有拉的同窗大呼加油------不消说,这第一回合我们败了下来。
同窗们不服气,继续第二回合,单教员说:“此次我们每个班挑五小我角逐。”大师都同意,都挑了五个力量大的同窗加入。一声令下,二班的仍是程序分歧的拉,声音分歧的喊加油。我们班仍是难以抵挡,就有同窗一边拉着,还一边埋怨同窗拉的不敷用劲,他就说我用劲了,你没用劲-----每个同窗都认为对方不合错误,第二回合,失败!
同窗们有的泄气了,可碍于体面这第三回合不拉不可啊,拉吧,勉强上来几个不怕死的,招待正在远处看热闹的同窗,来跟前喊加油,他们坐正在矮墙上耷拉着二郎腿,咬动手指笑,就是不来,就有同窗骂------赌气拉一回合,不等二班喝彩,拉的同窗扔下手中的绳子,头也不回的大步室,那些适才还笑的同窗,才感受本人也该室比力都雅些------
全班同窗都回到了教室,仿佛说好了似的,很大一会大师谁也不措辞,然后大师似乎都大白了什么,几乎是众口一词了:“我晓得了,是由于大师不连合,没有合做。”找到了本人败的处所,同窗们都说:“下次,我们不会放过二班”。我们都用力点头。