在温州金有利皮鞋厂也有一位“平民英雄”,他就是李学生。他在乡亲们、企业主,同事的眼里是一个很厚道、很善良的人。
时间定格在20xx年2月20日下午5点。
那时,李学生看到两个年幼的孩子正站在铁路上,眼睁睁地看着呼啸的火车向她们“扑”来却不知所措。李学生奋不顾身地冲上铁轨,把离他较近的男孩甩了出去,正当他返身去拉小女孩时,急刹的火车还是无情地将他与小女孩撞倒……
男孩得救了,李学生却献出了他年轻的生命。李学生用他的英勇谱写了一曲悲壮、凄美,却无比光荣的乐章。
或许这是在生命某一次拼搏中抵挡风雨的打击,又或许这是一个完美胜利的终结。尽管人生道路难免有许多挫折和坎坷,但李学生给我们留下惊世之作,谁又能说生命不是永恒的呢?
流星在天空中划过,生命在世界上闪烁……