和谐的作文
星期天,我和妈妈去逛街,大街上热闹非凡,人山人海,我和妈妈很艰难地走着。突然,一幕感动人心的画面映入我的眼帘。
一个挑着水果沿街叫卖的阿姨突然被拥挤的人群撞了一下,不小心摔了一跤,两个箩筐的水果一下子洒满了地面。阿姨无助地看着铺满街面的水果,手足无措,我正想怎样帮助阿姨,这时,撞到他的人急忙把她扶起来,连声道歉。并弯下身帮阿姨的水果一个一个捡起来。大街上的行人不但没有哄抢,而是自觉地帮卖水果的阿姨把水果捡起来,放进了她的那空空的箩筐里去。卖水果的阿姨看到这一切,感动地对众人说:“谢谢,谢谢你们。”看到这一幕,我感到非常的高兴,原来人们没有被社会的潮流所异化,他们还保留着中华民族传统的美德。
我想:只要人人都互敬互爱,发扬中华民族的传统美德,我们的世界会永远和谐!