和谐作文300字
我住的县城虽小,却处处充满着友爱,充满着生机,人人互信互爱,共同建设着一个和谐的社会。
走出家门,小区二期建房工程工地尽收眼底,工人们头戴安全帽,身穿安全服,屋里屋外,墙上墙下,场地上,机械旁,到处都是他们的身影。机器的轰鸣声,工人的号子声连成一片,好一派热火朝天的景象。看到这些为城市建设添砖加瓦的工人们,分不清哪个是老板,哪个是工头,哪个是来自外地,哪个来自农村,看见的只是他们相互的关爱,共同的劳动。
漫步来到集贸市场,蔬菜水果,鸡鸭鱼肉,琳琅满目。城里人,乡下人,本地人,外地人,相聚一堂。微笑的脸上看不见鄙视的目光。讨价还价显示出真诚与互信,拥挤的人群中虽有一些穿着制服的工商管理员,正忙着为赶集的乡下人把称提筐,安排摊位,市场处处是那样的繁忙,却又是那样的和谐。
回到家里我想,我们生活在这个城里,这个社会,离不开乡下的农民工,外地的经销商,有了他们,一座座楼房拔地而起,有了他们,我们的生活多姿多彩,有了我们所有人的团结友爱,才能更好的建设我们的家园,建设一个和谐的社会!