和谐的作文
窗外下着丝丝细雨,我在雨声中睁开朦胧的睡眼,雨珠儿落在了地面上,绽开朵朵露花儿;落在窗户上,为玻璃添上点点剔透的“水晶”。仔细倾听,清脆的滴答声萦绕耳际。早晨洗脸刷牙,清澈的水从出口喷流而出,水打了平滑的洗手池里,哗哗的水声伴随着水花儿的溅起,这是生活的中一种动人的声音。
打着雨伞上学,雨珠儿嘀嗒的落在雨伞上,一边前进,一边欣赏着雨中美妙的乐曲,这难道不是一种生活间平淡的享受?在学校里,同学们玩耍熙熙攘攘的声音,伴随着我们的童年,见证着我们的生长。上课时,老师绘声绘色的教学,对课堂上同学的问题进行解答,演讲清晰而有条理,其中的所表达的含义更陪伴着我们的成长。辩论会上,同学们各抒己见,把问题刨根问底,他们力求得到最公平、最正确的结果,而响亮的争论声至今还遗留在我脑海。这难道不也是我们成长的脚印吗?
回到家中,不时可以听见厨房里响起的乒乓声,爸爸正在厨房忙碌,准备着晚餐。记得每一次去市场,留给我最深印象的莫过于是热闹的买卖声,虽然听上去颇为吵杂,但它却是人们生活中一种再平凡不过的声音,并且,它也是和谐社会的一种象征。
在我们身边有数之不尽的声音,伴随着大家的生活,非常的平凡,但它也为之动人。因为在这些声音中蕴藏着一个和谐美好的社会、幸福美满的生活。渐渐地它们已经形成了一支美妙的生活交响曲,荡漾在我们身边。