和谐之家作文
我现在有四个家。最小的家只有我和爸爸、妈妈;第二个家有六十五个成员,我们在一起学习,一起玩耍,这就是我们的班级——五年二班;第三个家里有五个班级和三百多名成员,这就是我们的年级;最大的家是一个由六个年级三十多个班两千多名成员组成的大家庭,在这里,大家友好相处,没错,这就是我的学校。下面讲的三个故事就发生在学校这个和谐之家。
楼梯边
学校教学楼的楼梯左侧有一排扶手,好多人喜欢扶着扶手上下楼梯,他们觉得这样更有安全感。这里常常上演着同学们互助友爱的故事。许多身体瘦弱的同学在体育课跑步后会非常疲劳,上楼梯时总是气喘吁吁。这时走在前面的同学会马上给他们让开一条道,让他们扶着扶手先上。这细小的动作深深地印在我脑海里。
教室里
一天下午,我的同桌没有来上课,我心想,这下可糟了。下午的科学课要做实验,原来我们商量好,由她带材料。她没来,实验肯定做不成,怎么办呀?我正胡思乱想时,从教室外走进来一位阿姨,我一看,是同桌的妈妈,她来给同桌请假,还将实验材料交给了我。我真正被同桌的诚信感动了。
操场上
人们经常把“拾金不昧”挂在嘴上,但你能真正做到吗?有一天,一位大姐姐在操场上踢毽子,不小心把钱掉在了地上。这时,上课铃响了,她一溜烟就跑走了,根本没察觉自己掉了东西。我正好路过这里,看见地上的钱就拾了起来,心想,今天的运气真不错,又有钱买个好东西了。下课后,我又来操场上玩,发现那个大姐姐正在低头找东西,样子很着急。我心想,我要做一个拾金不昧的好学生,不能用人家丢的钱。当我把钱还给大姐姐时,看着她脸上的笑容,我心里甭提多自豪了。