家是什么?老人说:“家是 夕阳下的搀扶,家是灯光下照耀的丝丝银发。”
中年人说:“家是 一只风帆船,为我们遮风挡雨,家是一个大澡堂,为我们洗去一身的疲倦。”
儿童说:“家是爸爸的肩膀,妈妈的怀抱,家是一百分的鼓励与不及格的责骂。”
家会很大,宇宙是星星的家在;家会很小,螺丝是蜗牛的家。
我既不是星星,也不是蜗牛,但我有一个温暖的家,我爱我家!
在我的家里,到处充满了爱,充满了欢乐。
爸爸的幽默,妈妈的和谐,弟弟的淘气,奶奶的包容,爷爷的理解使我们这个家更加温暖。
记得刚上学的时候,每天上学时妈妈总要替我背上书包,替我整理好衣角,嘱咐着我:“上学要好好学习,认真听讲……”这话虽然简单,但字字蕴含着妈妈对我的爱。
放学后,爸爸坐在一旁,陪我学习,当遇到不懂的题目,爸爸便会耐心的给我讲解。爸爸非常疼爱我,不论我要什么,他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,他总是有求必应,对待弟弟也一样。不过爸爸总喜欢与弟弟开玩笑,每次都弄得弟弟哈哈大笑。
奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛。这是我对奶奶的印象。我的奶奶平时总给我买许多好吃的,好玩的。她是一个非常慈爱的奶奶。
爷爷在我心中也是慈爱的,他是守信的,是幽默的。爷爷的皮肤很粗糙,他古铜色的脸上,刻画着许多皱纹。一双和善的眼睛虽然深陷了进去,但仍然显得神采奕奕,显得十分可爱。
这就是我和谐美满的家。我爱这个和谐美满,到处都充满了爱,充满了欢乐的家!