每个人都有一个美满、快乐的家庭。在美好的家庭里,都蕴含着一份幸福、和谐。父母爱子女,子女孝父母。无论家庭有多贫穷,有多富裕,只要心中有爱,一家人相亲相爱,这就是美好的家。
有一个真实的故事,在一个亲人相聚的除夕之夜,有一对父母为了麻将,打了把麻将藏起来的孩子一个耳光,那个孩子在欢声笑语的节目里泪流满面。这还是一个美好的家吗?但是,在我们的身边,还是相亲相爱的家庭里多。就比如说我家,有一次,妈妈的脚在走楼梯时扭伤了,要休养三,四个月,于是,每次上下楼,都是爸爸背她走,烧菜,拖地,洗碗等家务活,一般是爸爸、我和弟弟做。我们还一直帮妈妈捶背,按摩。
妈妈在一家人的辛勤照顾下渐渐康复,我们还是精心照顾着她,直到她完全康复。我曾经听过一个故事:有一个家庭,由于父亲是瓦工,母亲是扫大街的,所以家里收入不太好。在八月十五中秋节这天,父母亲收到了鸡、鱼、月饼,但是他们舍不得吃,等着自己的孩子回来一起分享庆祝。可见,贫穷不是衡量幸福的标准,即使你有很多钱,也并不代表你很幸福,物质代表不了什么,只有爱,才是最重要的!
让我们付出心里所有的爱,尽自己最大的努力来爱我们的家,爱我们的亲人,让我们每个人的家都成为和谐、美好的家!