和谐的作文
在陶渊明心中,和谐家园是“芳草鲜美”、“怡然自乐”的世外桃源;在太平天国领袖洪秀全的心中,和谐家园是一个人人有饭吃,人人有衣穿的天国;在我们的老前辈马克思心目中,和谐家园是“各尽所能,各取所需”的共产主义社会。我的心中,也在天天憧憬着一个和谐美丽的家园。我的和谐家园是什么样的呢?
我心中的和谐美丽家园,是一个环境优美的绿色家园。那里到处鲜花盛开,绿树成荫。天是蓝的,水是碧的。鱼儿在明静的水中自由自在地游弋,鸟儿在树上唱着婉转的歌,被花草簇拥的道路在阳光下象一条条五颜六色的彩虹,小兔和小松鼠时儿在屋前的草坪里嬉戏,清风轻抚大地的时候,空气中散发出一阵阵花粉的香味……
我心中的和谐美丽家园,是一个经济非常发达的富裕家园。商店里各式各样的商品琳琅满目,工厂一家接着一家,里面全都是效率极高的流水线,但所有的工厂都不会排放丝毫的污水和黑烟。那里高速公路和高速铁路象蛛网一样四通八达,人们不论到哪里都非常方便,甚至可以到月球上去旅游,但没有一件交通工具会发出刺耳的噪音和释放难闻的尾气……
我心中的和谐美丽家园,是一个充满友爱的幸福家园。那里所有的人都互相关心,互相帮助。不论你在哪里遇到什么困难,人们总是马上对你施以援手。那里只有信任和关爱,而没有欺骗,没有暴力,没有偷盗和抢劫。甚至没有人去伤害一棵小树,没有会遗弃一条受伤的小狗……
也许你会说,世界上有你说的这么美好的地方吗?有,当然有!它就在我们身边。我们的祖国现在已经是一个比较富裕,比较文明的国家,我们身边的环境也一天比一天美,只要我们每一个人都朝着和谐家园的目标努力,让科学更发达一点,诚信更多一点,污染更少一点,我相信,在不久的将来,我们的祖国就会变成一个我们大家梦想中的和谐美丽家园。