和谐作文
这段时间,我认真阅读了《走进和谐的春天》这本书后,使我对和谐有了更深的理解。并知道和谐社会与生活是息息相关的。我被书里的一句句警句格言激励着,被一篇篇美文吸引着,被一个个动人的故事感动着。尤其是读到书的最后一章“和谐社会需要人与自然和谐相处,”我的感受特别深。
“和谐”是我们人类对大自然的珍惜呵护,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的大森林,也是所有自由栖息成长的生命。我们人类生活在美丽的地球上,地球是我们共同的家园,我们应该好好保护她,关爱她。可是,我们人类只知道无穷无尽的向大自然索取,而不知道去保护她,将越来越多的污染无情地抛给了她,让她不堪重负,造成了许多生命濒临灭绝,资源不断消耗,能源紧缺,环境污染......
一天,我在我们社区的草坪上看见“一枝黄花,”它的繁殖很广,金球随处可见,很多稀有植物的营养都被它们吸走了,使稀有植物死亡,于是我蹲下一看,高兴地说:“花正长得旺,可还没有结出种子。”于是我就把它连根拔起来,免得我们小区到处长满这种花。