和谐作文
没有植物,就没有动物,没有动物,就没有人类,所以自然界的所有东西、事物,都是相互依靠的。
就像花朵、草虽然是春天生长起来的,但是在夏天来临时,它还存在,这就是和谐。
除了花、草,就像我们的课文《珍珠鸟》,说珍珠鸟是怕人的,可它最后还是与作者成为了好朋友,互相信任彼此,整天在一起。
狼和羊也是这样。就比如没有狼,羊不停的繁殖,除了老死就还一直在,羊就会越来越多,能吃得草也越来越少,所有地方都是羊,草原慢慢越来越少变成沙漠,造成环境恶化。但有了狼,狼就会吃羊,羊的数量一定在一个稳定范围之内,草、羊、狼就处在和谐范围内。
而人也要和植物、动物、环境和谐。因为如果不和谐,树都被砍光,到处都会爆发山洪、泥石流,人们再想制作东西也没有了材料。
人和人之间相处同样要和谐。有一句话就是“退一步海阔天空”,如果在我们吵架、打架时都能想到这句话,就减少了许多事,这样还能做好朋友。
无论是与人相处,还是与植物、动物等相处,只要宽容礼让,和谐一点,这个世界就会变得更加美好。