和谐作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷;又像一幕幕电影,时时呈现在我们的眼前。但在生活中,难免也会有不和谐的一幕,我在大街,就看到了这样的一幕。
一天,我一个人走在马路上,一个尖尖的女高音传入耳朵“哎,你可别想溜,有什么理咱们今天非在这儿说清楚不可……”我循声望去,只见一个中年妇女揪着一个二十几岁的年轻人,看这情形,一场激战就要爆发了。
这“女高音”还真唤来了好些个观众,这些人可不是来劝阻中年妇女的,纯粹是看热闹的,甚至还有点为“作战”双方助威鼓气的意思呢。不一会儿,人群已围了个里外不透气,可是叫骂声依然是一阵阵传出来,本来就不宽的马路更难通行了。叫喊声、争吵声、口哨声、车铃声……混杂在一起,像是一首杂乱无章的交响曲。我简直有些晕头转向了,连忙逃离了这个乌烟瘴气的地方。
我真是不明白,这样一场毫无意义的“对台戏”怎么就吸引住那么多人?在讲究高效率的现代社会,这不仅会造成时间的浪费,还会对不良现象起到推波助澜的作用。
我不由地想到提高人们素质的艰难,想到加强精神文明建设的重要。哎,不知道这种无聊的现象何时才能绝迹?