和谐作文
我家住的小区并不是很大,也没有什么大娱乐设备,但是我们的小区是很温馨、和谐的。
大清早,便又看见王奶奶在卖力练太级,那“呼!哈!嘿!”真是又有力又精神。李爷爷骑着三轮车,打扫着卫生,瞧,他一个角落也不放过,每个墙角都在他的清理下显得干干净净。
走过林荫道,便到家了,可楼门前有两叠羊毛被,我纳闷了:这是谁家的被子呀,怎么跑到这儿来了?左思右想后,我决定走向丁玲阿姨家,可丁玲阿姨却说:“这是五楼汪叔叔家的,我和你送过去吧!”说完,我俩便一人捧一个被子,走向三楼,可我走到三楼就气喘吁吁,大汗淋漓了,腿上像长满了石头,十分难受。丁玲阿姨见我这样,就微笑着说:“呵,拿不动了,让我拿吧!”于是,我只好把被子给丁阿姨,她接过被子,一步一步吃力地走着,虽是秋至,她的脸上也爬满了豆大的汗珠,可阿姨却极力掩饰住疲劳,装出轻松,问我近来的成绩的呀什么。呼!终于到了5楼,按下门铃,汪叔叔开门了。“啊呀,瞧你们这样兴师动众把被子抬我家,真拘辛苦了,嗯,累了吧!进屋子坐坐!”汪叔叔满脸微笑说。“不,不了,谢谢!”我和阿姨异口同声地说。“哪,好吧!再见!”
我下了一楼,回到了家,“呵,垃圾怎么没了?我还准备去倒的呢!”可我听见楼道不时有无力的脚步声,我低头一看,妈妈正拿着袋子,吃力走过,原来垃圾是……
和谐小区,因为我们大家倾情倾力的打造,得到今天的进展,今天的美好,今天的光彩。