和谐作文
今天,我读了《走进和谐春天》以后,我心中十分感动,被女大学生所感动。大爱无疆,那个女大学生竟然为了一个陌生的小女孩,不远千里,从杭州赶到贵州义务为小女孩献血。到了贵州的医院,得知小女孩的病情比想像中得还要厉害时,女大学生毫不犹豫地对医生说:“没关系的,我可以抽400毫升的血。”在抽血的过程中她两度出现了昏厥,但还是坚持了下来,为小女孩献了400毫升的血。在她的帮助下,小女孩顺利地脱离了危险,健康地活下来。
像这样令人感动的人和故事还很多,如“杭州大学生中献血量最多”——周颖、“最有爱心使者”——金黛华”等等。问他们为什么要献血时,回答很实在:“当我们的血流入病人体内,还能挽救一个生命时,我所做得这点事算什么呢。生命高于一切。”因为有了她们爱心,使有些生命变得健康,并让爱心延续下去,使世界变得更加和谐温馨。我希望会有越来越多的人加入无偿献血这支队伍,等我长大了,我也要加入这支队伍中去,成为一名光荣的献血者。