和谐的作文
每个人都有每个人的性格,我的性格说起来可是优点多多,可是缺点却也不少,我们先来说优点:好学,认真听课,认真完成作业.........还有.....咳。总之特别特别的多,我就不一一例举了哈。缺点:爱多管闲事,【我个人认为这是热心肠,可是同学们一致认为我是多管闲事。。】爱自恋。经常没事有事夸自己。有时候犯傻,犯二。还有好骄傲,不谦虚......等等,我这不是把自己往火坑里推吗?我把自己的缺点全暴露啦!没事暴露就暴露吧,反正我爱这样,这样能体现出我自己的性格来,也更利于改变。
接下来,我便说说各不相同的家人,请看:
事例一:“太阳都晒到屁股啦!还不起来?”不用想,一点小事,习以为常啦,我妈的狮吼功,这种时候我只能无奈的伸个懒腰——起床了,起完床,我便打算吃饭,可是又被我妈 的“火眼金睛”给盯着了。“去洗手”“不想去,”“恩?洗不洗?” “我可以说不洗吗?”“你觉得呢?”好吧,无奈我只能去洗手了。
事例二:今天我们家里买了一个柚子,我们一家坐在沙发上,我哥剥着柚子皮。柚子皮很厚,但它去火。为什么是我哥剥呢?因为我嫂子说:“让你哥剥吧,你哥很有办法剥柚子皮。”我很好奇,有什么方法,可令我没想到的是我嫂子说的办法竟然是——徒手剥!好吧,哥哥委屈你了。
剥完柚子,我们一掰开,一人一瓣。可是我爸就说“我不吃,这个有嘛好吃的?”后来在我们的劝说下。他才吃了柚子,后来的都是他吃的。爸爸成天在外工作,我们当然也要体恤他啦,而且,我写这篇作文时候,前一天是父亲节哦,各位朋友,有没有给父亲送礼物呢?
事例三:“你又吸烟!把烟扔了去!”嫂子一边扫地一边对吸烟的哥哥说,哥哥说:“哎呀就吸了一根”“一根也不行。快点”哥哥最终抵不过嫂子,便扔了。可是有时候趁我嫂子不注意,他就拿着烟偷偷到内屋去吸,躲在门后边,我和老爸看到了,便指着门,我哥被发现了他被‘押’走的时候说:“你等着,我不给你买好吃的了”那可别介。我要吃的也要哥哥戒烟。因为嫂子的管制,哥哥平常不吸烟。
事例四:我自己调皮,爱和别的女生一起玩,性格外向,和她们在一起时,很开心,很高兴“哈哈哈,你头发自己掉下来的”“胡说明明是你拽的”“我就揪着呢没拽你自己一碰就断了”虽然有时候,我会处于下风。但是我觉得朋友之间不需要呈上风,我觉得能让自己的朋友快乐,自己也会快乐。
正是我们五个不同的性格。不同的人,因为会互相兼让,互相纠正错误,互帮互助,才能创造出和谐的家庭。